Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевое варенье с ванилью и корицей

Грушевое варенье с ванилью и корицей
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Груша является самым ароматным фруктом осени. Из груши готовят потрясающие десерты – джемы, конфитюры, варенья, сиропы, компоты, желе, муссы, пироги, торты, мороженое, соусы…Это необычайно нежное, ароматное - с нотками ванили и корицы - грушевое варенье. Это будет не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для моих любимых муссов и тартов. Готовится легко и быстро.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг твердых сортов груш
0,5 кг сахара
2 палочки корицы
1 стручок ванили (1 пакетик ванилина)
цедра лимона и сок половинки лимона
100 мл коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона.
Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 3
Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.
Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.
На весь экран
шаг 4
Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово!
Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово!
На весь экран
шаг 5
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2013 02:30:02

Какое ароматное, шикарное сочетание: груш, лимона и ванили!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:53:25

Как вкусно и ароматно!!! Шикарно!🌹

Nadin
Nadin
26.10.2013 16:47:47

В этом году переварила столько варенья, а вот до груш не долла!! У Вас очень вкусный рецепт, будем пробовать!!!🌺