Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Жареное молоко" с карамелизированными яблоками.(Leche Frita)

"Жареное молоко" с карамелизированными яблоками.(Leche Frita)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Интересный и достаточно необычный десерт. Получается очень сытное и вкусное пирожное.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 1 л.
Кукурузный крахмал - 120 г
Желтки куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Палочка корицы.
Цедра одного апельсина.
Яблоки - 2 шт.

Для жарки:
Оливковое масло.
Мука.
Яйцо - 1 шт.

Для обсыпки:
Сахар.
Корица.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Через 30 минут достать цедру, корицу и перелить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, опять на огонь до растворения сахара.
800 мл. молока налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Через 30 минут достать цедру, корицу и перелить в чистую кастрюлю. Добавить сахар, опять на огонь до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в крахмально - молочную смесь. Хорошо перемешать.
Растворяем крахмал в оставшихся 200 мл. молока. Взбить желтки и добавить в крахмально - молочную смесь. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Мешаем до образования густой, гладкой, однородной молочной смеси. Снять с огня. Выкладываем в формы высотой 2 - 3 см. Оставляем на несколько часов.
Теперь эту крахмально - желтковую смесь вливаем в молоко с растворивщимся сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь. Мешаем до образования густой, гладкой, однородной молочной смеси. Снять с огня. Выкладываем в формы высотой 2 - 3 см. Оставляем на несколько часов.
На весь экран
шаг 4
Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда начнет растворяться добавить яблоки. Через перу минут помешать и подержать на огне еще минуты 3.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. На сковородку насыпать 5 ст. л. сахара, когда начнет растворяться добавить яблоки. Через перу минут помешать и подержать на огне еще минуты 3.
На весь экран
шаг 5
Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Обвалять в смеси корицы с сахаром.
Разрезать на квадратики. Взбить яйцо. Квадратики обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце. Обвалять в смеси корицы с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Обвалять в смеси корицы с сахаром.
Обвалять в смеси корицы с сахаром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
alvaferni
alvaferni
23.01.2015 03:13:03

Если хотите, чтобы результат был более кремовый, то замените 0,5 л молока на сливки и добавьте еще 2 желтка. Для жарки будет нужно 0,5 литра растительного масла. Готовые кусочки обваливаются в муке и яйце и тут же обжариваются в очень хорошо разогретом масле. Если их еще раз обвалять в муке, то масло, а вернее мука, будут гореть. Это очень вкусно.

Елена
Елена
27.10.2013 10:52:44

Интересный рецепт. Взяла на заметку💐

Nina Soroka
Nina Soroka
27.10.2013 00:03:58

Действительно необычный десерт! Очень хочется попробовать!😋🌸

МаринаL
МаринаL
26.10.2013 23:15:19

Заинтриговали!😊Очень хочется попробовать!😋😋😋🌺

marysa
marysa
26.10.2013 13:44:13

Кака вкусно! Прекрасное блюдо!pooh_lol😋💐

Лена
Лена
26.10.2013 15:56:21
marysa,

Спасибо!

Показать еще комментарии