Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японский десерт с чаем Маття или Матча

Японский десерт с чаем Маття или Матча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маття - это японский порошковый зелёный чай, который используется в классической японской чайной церемонии. Кроме этого, его используют как пищевую добавку к японским десертам вагаси, мороженому, лапше соба. Известен также под названием "Матча", что не совсем верно.

Сегодня я хочу предложить вкуснейший муссовый чайный торт  Я привезла из Китая пакетик этого чудо-порошка, буквально 50 г, хотела повторить кусочек любимого десерта из одного милого кафе в Поднебесной  На ваш строгий суд, мои друзья!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит Маття:
- 2 ч.л. маття
- 30 (40) мл горячей воды
- 100 г муки для тортов
- 4 белка
- 4 желтка
- 70 г сахара
- 30 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 35 г сливочного масла
Сироп Маття (делать двойную порцию):
- 1 ч.л. маття
- 70 мл воды
- 40 г сахара
Мусс Маття (делать двойную порцию):
- 170 мл цельного молока
- 2 ч.л. маття
- 45 г сахара
- 8 г желатина
- 130 мл жирных сливок 35-38%
Мусс с пастой черного кунжута:
- 40 г сахара
- 170 мл цельного молока
- 70 г кунжутной пасты
- 9 г желатина
- 120 мл жирных сливок
Шоколадный ганаш:
- 90 г черного шоколада
- 90 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.
Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с 30 г сахара.
Желтки взбить с 30 г сахара.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем масло, вливаем к желткам.
Растапливаем масло, вливаем к желткам.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно соединяем белки с желтками.
Аккуратно соединяем белки с желтками.
На весь экран
шаг 6
Добавляем зеленый чай.
Добавляем зеленый чай.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.
Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).
Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).
На весь экран
шаг 10
Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.
Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.
На весь экран
шаг 11
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).
На весь экран
шаг 12
В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.
В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.
На весь экран
шаг 13
Выливаем на бисквит, ставим в холод.
Выливаем на бисквит, ставим в холод.
На весь экран
шаг 14
Закипятить молоко.
Закипятить молоко.
На весь экран
шаг 15
Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!
Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!
На весь экран
шаг 16
Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.
Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.
На весь экран
шаг 17
Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.
Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.
На весь экран
шаг 18
Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.
На весь экран
шаг 19
Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.
Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.
На весь экран
шаг 20
Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.
Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.
На весь экран
шаг 21
Десерт готов. Приятного аппетита! П.С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.
Десерт готов. Приятного аппетита! П.С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Мария Орлова
Мария Орлова
20.08.2016 23:48:42

Вот здесь еще несколько рецептов с маття - http://jplhack.ru/tag/%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%82%d1%8f/

Lesya  Iz-Za Mkadya
Lesya Iz-Za Mkadya
06.11.2015 20:32:16

Подскажите пожалуйста , какого диаметра форма для выпечки? Да , а кунжутную пасту легко сделать самой. Приготовить сухую карамель ( рецепт ищите в интернете) ,залить семена черного кунжута , когда масса остынет ,смолоть в блендере. По принципу фундучного пралине , можно добавить немного растительного масла без запаха( виноградных косточек например),для консистенции пасты .Главное не переборщить с маслом😉 Спасибо за шикарный рецепт!!!🌷🌸🌹💖

Апрель
Апрель
27.10.2013 05:12:45

я чаю пью из него сейчас специально купила попробовать ,чтоб понять вкус😋😋выпечку часто вижу с ним тоже,надо пробовать😋

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:22:42
Апрель,

ну и как, нравится? Аля, если есть возможность - пробуй за нас 😆 нелегко достать такой чай на Родине 😋

Апрель
Апрель
28.10.2013 02:35:46
KT-SW,

да обычный,я бы не сказала что другой по вкусу😋😊да у меня он в пакетиках,не такой густой консистенции

Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2013 01:45:27

Шикарный десерт, просто великолепный. 😎Ох, труден сегодня выбор!!!!😮💐💐💐💐💐💐Одним словом восторг!!!!!!!!!!!!!!!!

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:17:47
Elen@Lat,

😇 мне приятно pooh_lol 🌸 🌹

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
27.10.2013 01:22:52

Очень красивый и вкусный десерт!!! Сегодня мой голос у вас!!!)😊💐

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:15:38
`”*°•Оленька•°*”`,

Благодарю за доверие 💖 🌺

Показать еще комментарии