Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рябиновый мармелад

Рябиновый мармелад
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

О полезных свойствах ягоды-рябины читайте в рецепте "Рябина с сахаром": http://www.edimdoma.ru/retsepty/59870-ryabina-s-saharom-i-ryabinovoe-parfe
Рябиновый мармелад - отличная домашняя заготовка! Пропорции рябинового пюре к сахару 1:1. Количество ингредиентов указала реальное, т.е. то, которое было в наличии.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рябина свежая 640 г
сахар 400 г
ванильный сахар (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. Ягоды засыпать в кипящую воду.
Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. Ягоды засыпать в кипящую воду.
На весь экран
шаг 2
Проварить ягоды рябины 15 минут. Воду можно использовать как основу для компота.
Проварить ягоды рябины 15 минут. Воду можно использовать как основу для компота.
На весь экран
шаг 3
Ягоды откинуть на сито, протереть.
Ягоды откинуть на сито, протереть.
На весь экран
шаг 4
Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.
Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.
На весь экран
шаг 5
Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.
Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.
На весь экран
шаг 6
Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут. Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться. Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.
Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут. Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться. Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.
На весь экран
шаг 7
Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60*С примерно 50-60 минут. Полностью остудить.
Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60*С примерно 50-60 минут. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Нарезать остывший мармелад на кубики.
Нарезать остывший мармелад на кубики.
На весь экран
шаг 9
По желанию обвалять в ванильном сахаре.
По желанию обвалять в ванильном сахаре.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь! И на здоровье!
Угощайтесь! И на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
28.10.2013 08:27:51

Для меня это такая экзотика 🌷!!! Я уже и не помню вкус рябины.

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 09:01:09
~Un Dina~,

Значит, есть стимул попробовать 😉 Спасибо вам за отзыв! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
28.10.2013 13:02:29
GinaGrin,

Стимула нет, потому что рябины у нас нет. Не растет.💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:35:23

Хороши мармеладки!!! 😇💐🍀

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 09:00:12
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю! 😌🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:05:42

Прелестно! Как много нового узнаёшь за этот конкурс!😃 Я в восторге!😇

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 08:59:52
Снежинка Татьяна,

Согласна, Таня, конкурс пробуждает желание делать что-то эдакое 😳 (что же будет после окончания конкурса 😭)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 17:18:00
GinaGrin,

Будем надеяться придумают для нас что-нибудь ещё эдакое😃 но отдохнуть, думаю, нам придётся😌😌

Strelec
Strelec
28.10.2013 00:03:28

Мармелад из рябины.... Фантастика... Как-то угощалась вареньем из этой ягоды. Очень понравилась ее приятная горчинка.

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 08:58:38
Strelec,

Анечка, спасибо! 💖

Аня радуга
Аня радуга
27.10.2013 21:44:32

как не стандартно!!!! 😃 😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 08:58:17
Аня радуга,

Я старалась! Спасибо, Аня! 😘

Показать еще комментарии