Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами

Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них мы уже ополовинили:)) Но есть соленья, которые я заготавливаю именно в это время года, и этот перец в том числе. Квасится он довольно быстро, так что через 3-4 дня у вас на столе будет вкусное пикантное дополнение к основному блюду или просто закуска.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец болгарский - 1-1,2 кг
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт (крупная)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Томаты зеленые - 200-250 г (3 - 4 шт)
Соль (не йодированная) - 1 столовая ложка с горкой
Перец острый - 1 маленький стручок (по желанию)
Петрушка - 1 пучок
Перец горошек, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - 50-70 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец помыть, удалить семена.
Перец помыть, удалить семена.
На весь экран
шаг 2
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
На весь экран
шаг 4
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
На весь экран
шаг 7
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
28.10.2013 08:20:25

Надя, очень хорошая заготовка😋!

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:23:27
~Un Dina~,

Большое спасибо,Аллочка!💗💐😘

ЗаринА
ЗаринА
28.10.2013 06:24:09

Надюша, перчик очень вкусный!😋😍💖

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:22:55
ЗаринА,

Большое спасибо,Зариночка!💗💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2013 03:13:09

мммм...вкуснятина Надя! Умеете вы приятное сделать нам 😋💖💖💖

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:22:25
Liza Oliver,

Большое спасибо,Лиза!💗💐😘Я стараюсьpooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:46:57

Все мои любимые 🍀 овощи вместе))) 😌 Шикарная закусочка получилась!!! 😃💖😘

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:26:29
ТатьянаS,

Большое спасибо,Танюша!Мы тоже такое любим😋💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:11:10

Какие вкусные перчики, Надежда!😋 А вот у нас ничего не квасят, кроме капусты😌

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:25:37
Снежинка Татьяна,

Танюша большое спасибо!💗💐😘А у нас все квасят,даже арбузы,мой муж их очень вкусно солит.Жаль,что не засняла процесс вовремя,добавила бы рецепт😏pooh_lol😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 17:23:26
Надежда,

Да, это было бы оооочень интересно!!!!😃

Показать еще комментарии