Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Леваши ягодные

Леваши ягодные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта идеальна электрическая духовка. В моей газовой минимальная температура – 150 град. Пришлось «напроситься» к брату, он живет в поселке, поэтому временем я была очень ограничена, хотелось вернуться домой, и я немного отступила от правил. Нашла этот замечательный рецепт в книге про русскую кухню. Делаю леваши второй год. Аромат ягод в сухом пласте сохраняется долго! Можно есть и так, вместо конфет. Сахара в левашах совсем немного, это я говорю для нас, девочек, постоянно считающих калории! Леваши – идеальная начинка для пирогов. Под такой начинкой тесто не мокнет, а леваши расплавятся и будут мягкими и ароматными! В Великий Пост с ними пекут пирожки-левашники. Но это, как говорится, совсем другая история!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг ягод
1/3 стак. воды
1/3 стак. сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды можно взять любые: малину, землянику, чернику, черную смородину. Т. к. сезон ягод уже прошел, я взяла замороженную клубнику. Складываем ягоды в керамический горшок, добавляем воду (я не добавляла, т. к. ягоды замороженные и в них достаточно влаги). Томим в духовке при температуре 120 град. до мягкости ягод.
Ягоды можно взять любые: малину, землянику, чернику, черную смородину. Т. к. сезон ягод уже прошел, я взяла замороженную клубнику. Складываем ягоды в керамический горшок, добавляем воду (я не добавляла, т. к. ягоды замороженные и в них достаточно влаги). Томим в духовке при температуре 120 град. до мягкости ягод.
На весь экран
шаг 2
Размягченные ягоды протираем через сито.
Размягченные ягоды протираем через сито.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушим леваши в духовке при 60 град. до высыхания. Это достаточно длительный процесс (а я была ограничена во времени), поэтому я увеличила температуру духовки до 100 град.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушим леваши в духовке при 60 град. до высыхания. Это достаточно длительный процесс (а я была ограничена во времени), поэтому я увеличила температуру духовки до 100 град.
На весь экран
шаг 5
Готовые леваши не липнут к рукам! Складываем в рулет, заворачиваем в пергамент, убираем на хранение.
Готовые леваши не липнут к рукам! Складываем в рулет, заворачиваем в пергамент, убираем на хранение.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 02:14:24

Хоть и долгий 😇 процесс,но вкусно потом чайку попить с результатом))) 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.10.2013 09:24:12
ТатьянаS,

Да, Татьяна, была бы своя духовочка у меня электрическая - поставила леваши, и занималась бы другими делами. В принципе, ничего сложного и трудоемкого нет. Леваши при температере 60 град. не могут пригореть. Поставил в духовку - и забыл часов на 6! pooh_lol

Валерия
Валерия
28.10.2013 01:39:17

Какой оригинальный рецепт, Жанночка!💐💐💐
Никогда не видела ничего подобного 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.10.2013 09:25:04
Валерия,

Это - наша история, настоящая русская кухня! 💗😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:35:27

Жанночка, очень полезный рецепт! Удивила!😊 Зато вот к брату в гости съездила и подарила нам такой замечательный рецепт!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.10.2013 09:27:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! А еще брат мне рябины нарвал. Она уже "побитая" морозом, поэтому перебирать пришлось! Так что я ни себе, ни брату скучать не давала! pooh_lol

marysa
marysa
27.10.2013 22:08:37

В детстве обожала такие штучки! а теперь подзабыла уже))) спасибо за напоминание!😍💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.10.2013 22:37:10
marysa,

Marysa, и Вам спасибо за добрые слова! Мне очень-очень приятно! 💖🌷🌷🌷

marysa
marysa
27.10.2013 23:22:14
Жанна Тихонова,

😇💗🌿🌹🌿

Катерина
Катерина
27.10.2013 20:55:35

Супер, я тоже знаю их как пастила, пробовала яблочную, с кислинкой...вкусноооо😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.10.2013 21:26:09
Катерина,

Здесь тоже кислинка присутствует, сахара меньше, чем в пастиле и влаги тоже! 😃 Спасибо! 💐

Показать еще комментарии