Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь, маринованная в горчице

Сельдь, маринованная в горчице
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще, солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самый удачный. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается через 2 дня.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сельдь свежемороженая – 2 шт.
Горчица – 2 столовые ложки
Вода – 1 литр
Соль крупная – 5 столовых ложек
Сахар – 3 столовые ложки
Специи – лавровый лист, перец горошком
Масло растительное – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдь размораживаем, удаляем жабры, обмываем водой.
Сельдь размораживаем, удаляем жабры, обмываем водой.
На весь экран
шаг 2
Обмазываем подготовленную сельдь горчицей, складываем в емкость.
Обмазываем подготовленную сельдь горчицей, складываем в емкость.
На весь экран
шаг 3
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 1 минуту. Убираем с огня. Даем маринаду остыть.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 1 минуту. Убираем с огня. Даем маринаду остыть.
На весь экран
шаг 4
Сельдь заливаем остывшим маринадом, оставляем при комнатной температуре 2-3 часа, потом убираем в холодильник на 2 суток.
Сельдь заливаем остывшим маринадом, оставляем при комнатной температуре 2-3 часа, потом убираем в холодильник на 2 суток.
На весь экран
шаг 5
На третьи сутки достаем рыбу, чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, убираем кожу и кости. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
На третьи сутки достаем рыбу, чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, убираем кожу и кости. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 7
В банку укладываем слоями лук – сельдь – лук. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
В банку укладываем слоями лук – сельдь – лук. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
28.10.2013 19:03:00

😍 да , чудесная селедочка, давно не готовила😤, вот только забыла , а потрошить до засолки или после?pooh_lol🌹

Лорочка
Лорочка
29.10.2013 20:24:14
Олюньчик,

до засолки я удаляю только жабры, а все остальное после 😊

Олюньчик
Олюньчик
30.10.2013 18:14:49
Лорочка,

😲🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:49:52

Отличная 😄 заготовочка-закусочка!!! 😎🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:14:29

Аж слюнки потекли😋😋😋 С горчицей - что-то новенькое, интересно попробовать!😊

marysa
marysa
27.10.2013 22:04:38

Вкусная селедочка! пряная!😋💐

Аня радуга
Аня радуга
27.10.2013 21:54:55

Это вкусно!!! 😋😋😋 Знаю готовила!!! 💗

Показать еще комментарии