Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска Пелле Йанссон (Pelle Yansson)

Закуска Пелле Йанссон (Pelle Yansson)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт Юнаса Гриппа, с небольшими моими изменениями. Данное блюдо было популярно у главы оперного театра Стокгольма конца 19- начала 20 века. для этого блюда используют кусочки вырезки из центральной части говяжьего филе. Он хорошо отбивается до минимальной толщины. В оригинале в качестве декора используется икра уклейки. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вырезка 2 шт. По 100
Тост из черного хлеба 2 шт
Масло сливочное, топленое, 50
Лук репчатый красный 1 шт
Сметана 32.% 50
Икра мойвы 70
Яйцо (желток) 2 шт
Яблочный уксус 50
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотым перец по вкусу
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говяжью вырезку отбить под пластиковой пленкой молотком до толщины 1,5 мм, придавая форму круга диаметром 250 мм.
Говяжью вырезку отбить под пластиковой пленкой молотком до толщины 1,5 мм, придавая форму круга диаметром 250 мм.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно снять пленку и выложить плоский мясной круг на тарелку. Посолить поперчить, сбрызнуть хорошенько соком одного лимона.
Аккуратно снять пленку и выложить плоский мясной круг на тарелку. Посолить поперчить, сбрызнуть хорошенько соком одного лимона.
На весь экран
шаг 3
Тост из черного хлеба об жарить на сливочном масле
На весь экран
шаг 4
Красный лук мелко порубить и замариновать в яблочном уксусе на 30 минут.
Красный лук мелко порубить и замариновать в яблочном уксусе на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
С помощью сервировочного кольца выложить на хлеб мелкорубленный красный репчатый лук.
На весь экран
шаг 6
По краям, используя кулинарный мешок, поместить сметану.
На весь экран
шаг 7
С помощью него же добавить икру мойвы. В центр поместить сырой яичный желток.
На весь экран
шаг 8
Сервировочное кольцо с тостом поставить в центр подготовленного говяжьего филе. Кольцо аккуратно снять.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей поперчить и украсить зеленью.
Перед подачей поперчить и украсить зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 01:38:49

ннннн-да!!! экстремально!

Алексей
Алексей
29.10.2013 08:52:42
Аня радуга,

)) 😄 это только кажется)) но мы не ищем легких путей)) спасибо!😉🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 01:18:53

Если с яйцом ещё можно смириться, например, своё, деревенское))) то вот сырое мясо - это на любителя😊 Хотя выглядит очень привлекательно!:)

Алексей
Алексей
29.10.2013 08:50:32
Снежинка Татьяна,

Согласен с вами , но попробовать. Приготовить и насладиться вкусом хотел давно. Где нибудь в ресторане я бы может тоже не стал бы заказы вать, но мясо я покупал у своего проверенного мясника, да и на Северах к сыроедению проще относятся. Одна струганина чего стоит))) мы ее не только из мускусна, нельмы или семги делаем. У хантов струганина из щуки довольно распространенная еда)) мужики в Сургуте настолько суровы, что едят шашлык прям из ведерка, даже не донося его до мангала))) так что на самом деле у меня даже ни один мускл не дрогнул, а у друзей нож с вилкой))) спасибо что проявили свое внимание к рецепту)💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 11:35:39
Алексей,

Согласна, это дело привычки))) Я вообще "за" новые вкусы и кулинарные эксперименты над собой)))) Думаю, будь я в Ваших краях, тоже бы не прочь отведать такое блюдо у проверенного кулинара😉

Алексей
Алексей
29.10.2013 13:08:49
Снежинка Татьяна,

Дайте знать, когда окажитесь в наших краях)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 18:08:42
Алексей,

Спасибо! Обязательно!😌

Strelec
Strelec
29.10.2013 00:05:26

Давайте зачетку, Вам пятерка! Боюсь я данную закуску.... но что с меня взять, я всего лишь женщина.... Но видела мужчину, который не просто это ел, но рычал от удовольствия. Серьезно! Так самобытно и естественно! Здорово Вы справились с этим блюдом! А мне еще нравится, когда желток помещают на верх в половинке скорлупы, словно в чашечке.... есть в этом какой-то шарм! 😉

Алексей
Алексей
29.10.2013 08:42:09
Strelec,

Да, действительно, скорлупа самобытно бы смотрелась)))) спасибо. С радостью дам вам свою зачетку! Большинство действительно такая закуска настораживает. Но все таки я мясо покупаю не в сетевых магазинах) поэтому все вкусно и безопасно!!!

Стелла
Стелла
28.10.2013 21:54:44

Оригинальный рецепт! Получается, что мясо и яйцо сырые?😳

Алексей
Алексей
28.10.2013 22:30:14
Стелла,

В оригинале, там все сырое))) я немного хоть соком сбрызнул)) и лук замариновал))) ну а яйцо - сырое, конечно ! но вкусно безумно.

Стелла
Стелла
29.10.2013 10:35:58
Алексей,

Верю! Но сама бы съесть не решилась.😆🌻