Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "ТРИФЛЕ"

Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
60015 ed4 square100
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Торт "ТРИФЛЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Трифле, или трайфл, английский десерт.

Из интернета: Традиционный английский рецепт десерта, известного как трайфл, слово переводится как «пустячок». Может показаться что происхождение трайфл было мало существенным, или скромным, возможно из-за использования сухого бисквита, который  улучшается другими сладкими ингредиентами, пропитывается каким-нибудь ликером. Это сложный по своему составу десерт, хотя не трудный в изготовлении.

Сегодня я расскажу вам именно про Торт "Трифле" - это не совсем то, что понимают под этим названием англичане, хотя и есть кое-какие сходства. Но именно такой торт и под таким названием я ела в своём родном городе. Его пекли в лучшей кондитерской нашего города, и когда я его попробовала, то подумала, что это самый вкусный торт в мире!!! К сожалению, его очень скоро перестали изготавливать, он был давольно-таки дорогой и, видимо, ценителей (вроде меня) нашлось не так много... и как я его ни искала потом в магазинах... увы и ах... Но воспоминания о нём остались, и я пыталась по ним восстановить рецепт и воплотить его в жизнь... Он был именно из заварного теста, как на эклеры (не с бисквитом, как в оригинале) и с кремом, похожим на крем-брюле с некоторыми вкраплениями малинового джема, который как сюрприз неожиданно выскакивал местами... И вот час этого торта настал!!! У мужа был день рождения, и я решила испечь именно его. Получилось ооооочень вкусно... все были в восторге!!! И я в том числе, потому что по вкусу получилось ну очень близко к тому самому тортику. Попробуйте! Это безумно вкусно и совсем не сложно!!!

P.S. Объём ингридиентов взят на большой торт (т.к. семья у нас не маленькая), на торт поменьше можно переполовинить все составляющие.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

Мука 300 г
Вода 240 мл
Молоко 240 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 8 шт.
Соль 1/2 ч. ложки

=======
Крем:
Сметана (25 %) 3 баночки по 350 г
Сгущённое молоко 1 банка
2 ст. ложки сахарной пудры.
10-12 чайных ложек малинового джема

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233967 ed4 square150
233962 ed4 square150
223303 ed4 square150
223302 ed4 square150
223301 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Просеять всю муку на бумагу....
Просеять всю муку на бумагу....
На весь экран
шаг 2
...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..
...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..
На весь экран
шаг 3
...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...
...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...
На весь экран
шаг 4
....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....
....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....
На весь экран
шаг 5
....мешаем не останавливаясь..
....мешаем не останавливаясь..
На весь экран
шаг 6
......
......
На весь экран
шаг 7
...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...
...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...
На весь экран
шаг 8
....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...
....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...
На весь экран
шаг 9
...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...
...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...
На весь экран
шаг 10
...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....
...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....
На весь экран
шаг 11
...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста вымешиваю до максимально (на что способен миксер) возможной однородности...
...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста вымешиваю до максимально (на что способен миксер) возможной однородности...
На весь экран
шаг 12
...получается примерно вот так...
...получается примерно вот так...
На весь экран
шаг 13
...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....
...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....
На весь экран
шаг 14
.....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))
.....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))
На весь экран
шаг 15
....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!
....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!
На весь экран
шаг 16
....вот такие красавцы должны получиться...
....вот такие красавцы должны получиться...
На весь экран
шаг 17
....у меня вышло 5 противеней...
....у меня вышло 5 противеней...
На весь экран
шаг 18
...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....
...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....
На весь экран
шаг 19
...вот результат творчества....))))
...вот результат творчества....))))
На весь экран
шаг 20
....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его сварите... советую
....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его сварите... советую
На весь экран
шаг 21
....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!
....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!
На весь экран
шаг 22
...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....
...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....
На весь экран
шаг 23
...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....
...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....
На весь экран
шаг 24
...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...
...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...
На весь экран
шаг 25
крем готов!!!!!
крем готов!!!!!
На весь экран
шаг 26
...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..
...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..
На весь экран
шаг 27
...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...
...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...
На весь экран
шаг 28
...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)
...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)
На весь экран
шаг 29
....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...
....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...
На весь экран
шаг 30
....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...
....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...
На весь экран
шаг 31
....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....
....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....
На весь экран
шаг 32
...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...
...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...
На весь экран
шаг 33
...утром аккуратно снять фольгу....
...утром аккуратно снять фольгу....
На весь экран
шаг 34
....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!
....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!
На весь экран
шаг 35
...торт в разрезе... вкуууусно!!!! Приятного аппетита!!!!
...торт в разрезе... вкуууусно!!!! Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
26.03.2016 22:39:56

Вкус прекрасный. Легкий и не сладкий........ я вообще признаться большой ценитель заварного теста. Еще раз большое спасибо 🌷🌷

Оксана
Оксана
27.03.2016 00:54:13
Наталия,

мне приятно...и Вам спасибо!😊🌺

Наталия
Наталия
26.03.2016 17:51:47

Хозяйка, принимай отчет pooh_lol Торт - невозможно хорош 😍 большое спасибо за рецепт.
Но размер действительно впечатляет 😝pooh_lol

Оксана
Оксана
26.03.2016 20:04:24
Наталия,

Ух ты!!! Класс!!!😊🌺 Даже на вид очень похоже получилось!!!! А на вкус понравился?

Наталия
Наталия
25.03.2016 11:54:13

Оксана, добрый день! Завтра планирую печь энту красоту pooh_lol никак не определюсь с размером. Для чаепития 7 человек это очень много? Уменьшить на 1/3 количество продуктов или в самый раз?

Оксана
Оксана
25.03.2016 14:04:01
Наталия,

Ну это уже зависит от ваших пристрастий к чаепитию pooh_lol...мы, например, и на следующий день любим чаёк попить с тортиком, тем более у меня обычно этот торт не по одному кусочку съедают... С вас отчёт!😉😊pooh_lol🌺

Жози
Жози
04.05.2015 14:10:21

Наконец приготовила торт😊 Самое сложное, было уберечь заготовки от поеданияpooh_lol Очень вкусный! 😋Спасибо!😍

Оксана
Оксана
05.05.2015 16:19:54
Жози,

Очень неожиданно! 😊Рецепт то давнишний! Но ооооочень приятно! Рада что понравился, сама вспомнила его вкус и снова захотелось такого тортики pooh_lol🌺 Симпатичный такой получился...с сердечками 😊🌺🌺🌺

Марина Z.
Марина Z.
26.11.2014 00:25:22

😳я просто в обмороке... какой торт... Однозначно делаю в ближайшее время, так впечатлил. Оксана, спасибо за рецепт💐

Оксана
Оксана
26.11.2014 08:55:33
Марина Z.,

Спасибо! Ты прямо меня захвалила!😊🌺

Показать еще комментарии