Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас

Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
60017 ed4 square100
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Крем-суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром Джюгас
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным.  Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Я оставила несколько готовых грибочков для украшения супа. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г белых сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 л молока
150 мл кипятка
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
100 мл сливок
75 г твердого сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 мес.
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло
соль
перец
пшеничные гренки для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками.
Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкости). Влить молоко и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа). Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 10-15 мин.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкости). Влить молоко и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа). Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 10-15 мин.
На весь экран
шаг 6
Снять с огня, дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. В суп добавить сливки и тертый сыр "Джюгас". По желанию добавить в каждую тарелку пшеничные гренки.
Снять с огня, дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. В суп добавить сливки и тертый сыр "Джюгас". По желанию добавить в каждую тарелку пшеничные гренки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
11.08.2015 11:37:56

Сегодня приготовила Ваш супчик-очень вкусный, аромат...😍просто нереальный! Большое спасибо за рецепт!💐

Катюша
Катюша
11.08.2015 14:59:52
Алёна,

Алёна, я очень рада, что рецепт понравился 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 00:44:52

Очень ароматный супчик, Катюш!! Лесные белые - несравнимо ни с чем!😋😊

Катюша
Катюша
29.10.2013 08:55:02
Снежинка Татьяна,

Белые грибы самые ценные, люблю их 💖🍄🍄🍄🍂🍃🍁🍂🍁🍂🍃🍁 Танюш, спасибо.

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 00:36:58

Катюша очень вкусный супчик!!!! 😋😋😋 Очень люблю грибные супчики, особенное если их готовлю не я!!! pooh_lol

Катюша
Катюша
29.10.2013 08:52:57
Аня радуга,

Анюта, спасибо 😊🌻

Софья79
Софья79
29.10.2013 00:09:53

Катюша, представляю уже аромат твоего крем-супа, очень люблю и супы-пюре и грибные супчики, спасибо тебе за рецепт!😋💖😊

Катюша
Катюша
29.10.2013 08:52:30
Софья79,

Софья, на здоровье! Спасибо. Надеюсь рецепт пригодится 😊

ВикторияS
ВикторияS
28.10.2013 22:41:26

Катюша, фантастически вкусный супчик у тебя!!! 😋😋😋 Гри-бооо-чки!!!🍄🍄🍄Очень сегодня жаль мне, что голос один!😊💐💐💐

Катюша
Катюша
29.10.2013 08:51:42
ВикторияS,

Виктория, спасибо 😊 сама мучаюсь когда рецептов много, а голос всего один 😭

Показать еще комментарии