Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов по рецепту бабушки

Плов по рецепту бабушки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мяса (у меня баранина)
3 стакана риса (я брала пропаренный)
6 луковиц
400 г моркови
специи для плова
соль
1 стакан подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В казане, гусятнице или кастрюле с толстыми стенками разогреваем стакан подсолнечного масла. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю. Оставляем тушиться.
На весь экран
шаг 2
Рис промыть в холодной воде, до прозрачности. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Когда мясо чуть протушилось, добавляем лук. Перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Потом добавляем морковь, чуть-чуть горячей воды, специи, соль. Тушим почти до готовности мяса.
На весь экран
шаг 4
Засыпаем рис, доливаем горячей воды (приблизительно на 2 пальца выше риса), чтобы прикрылся рис, не перемешиваем. Тушим до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще будет не готов (такое тоже иногда бывает), делаем лунки в рисе и доливаем водички.
На весь экран
шаг 5
Когда рис готов, выключаем плиту, и даем еще настояться. Перед подачей все перемешиваем и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить