Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить. Попробовала через неделю разморозила, они оказались вкусными, по ощущению, похоже, что они были пожарены вечером и стояли в холодильнике. Да зимой это разморозить и заправить любой заправкой будет очень вкусно. А еще можно сделать по-корейски.

P.S. девочки пошаговые шаги сборные, поэтому немного не сообтветствуют тексту

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
На весь экран
шаг 2
Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
На весь экран
шаг 4
Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
29.10.2013 01:45:07

Анюта, спасибо тебе за полезный рецепт, очень люблю баклажаны, но вот заморозить их на зиму еще не догадалась!😋😘💐

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 14:40:25
Софья79,

Соня а как же печенные их давно все морозят. 😉 А это альтернатива им. Благодарю что оценила!!! 😍😘

Strelec
Strelec
29.10.2013 00:14:18

Вот так методом проб, собственной интуиции и опыта рождаются новые рецепты! Вот совсем не думала, что жаренные баклажаны можно замораживать! Век живи - век учись.

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 00:20:22
Strelec,

Анюта я печенный перец уже 3 года морожу!! Очень вкусно!!! Спасибо!!! 😘😃🌹

ВикторияS
ВикторияS
28.10.2013 23:15:39

Как хорошо зимой скушать такие баклажанчики!!😋😋😋 Хорошая заготовочка!👌 💐

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 14:38:20
ВикторияS,

ага зимой будет очень вкусно!!! 😋 Викуша спасибо!!! 😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
28.10.2013 17:50:34

Вкусные баклажанчики, отличная заготовочка!!!😋😋😋💐

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 14:37:49
Elen@Lat,

Леночка спасибо!!!! 😘😘😘🌹

Апрель
Апрель
28.10.2013 01:36:47

вкусная заготовочка😋

Аня радуга
Аня радуга
28.10.2013 09:19:40
Апрель,

ага вкусная получается!!! Спасибо!!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии