Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финский творожный пирог

Финский творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тем, что в начинке творога в 2 раза меньше, чем сметаны, а также тем, что рецепт адаптирован под мультиварку. Пирог получился очень-очень вкусным. Можно сверху покрыть его шоколадной глазурью, тогда по вкусу он будет напоминать глазурованный сырок. Угощайтесь...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
0,5 пачки маргарина или сливочного масла
3 ст. ложкм сметаны
1 стакан муки
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
Начинка:
1 пачка творога (200 г) однородного без крупинок
400 г сметаны
3 яйца
100 г сахара
Ванилин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210812 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из всех ингредиентов замесить тесто...
Из всех ингредиентов замесить тесто...
На весь экран
шаг 2
Творог смешать с сахаром, добавить яйца, все хорошо взбить до однородности миксером...
Творог смешать с сахаром, добавить яйца, все хорошо взбить до однородности миксером...
На весь экран
шаг 3
К творожной массе добавить сметану и ванилин и еще раз все хорошо взбить...
К творожной массе добавить сметану и ванилин и еще раз все хорошо взбить...
На весь экран
шаг 4
Тесто распределить по кастрюльке мультиварки, сделав бортики ...
Тесто распределить по кастрюльке мультиварки, сделав бортики ...
На весь экран
шаг 5
Аккуратно выложить начинку в корзинку из теста...
Аккуратно выложить начинку в корзинку из теста...
На весь экран
шаг 6
Выбрать режим "выпечка", выпекать 1 час. По истечению времени, оставить мультиварку в режиме "подогрев" еще на 1 час...
Выбрать режим "выпечка", выпекать 1 час. По истечению времени, оставить мультиварку в режиме "подогрев" еще на 1 час...
На весь экран
шаг 7
Открыть крышку мультиварки и оставить до полного остывания...
Открыть крышку мультиварки и оставить до полного остывания...
На весь экран
шаг 8
Достать пирог, перевёрнут кастрюльку на дощечку, а потом обратно на тарелку. Рекомендую поставить пирог в холодильник на пару часов, а после полного охлаждения наслаждаться нежным, воздушным вкусом. Приятного аппетита!
Достать пирог, перевёрнут кастрюльку на дощечку, а потом обратно на тарелку. Рекомендую поставить пирог в холодильник на пару часов, а после полного охлаждения наслаждаться нежным, воздушным вкусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
natty_natty
natty_natty
20.09.2016 08:08:35

Пеку его постоянно в мульте Панасоник. Подруга пробовала его печь много раз в духовке. И мы пришли к выводу - результат зависит от: 1) качества кисломолочных ингредиентов и 2) мультиварки. Панасоник дает именно ту температуру, при которой получается идеальный результат. А продукты можно подобрать только опытным путем. У меня начинка не вытекает и пирог переворачивается без потерь, сохраняя всю сочность и упругость начинки.

Анастасия
Анастасия
08.12.2015 15:37:55

очень хочется попробовать сделать Ваш пирог. Духовки нет. Меня немного смущает процесс переворачивания из чаши. Как я поняла, начинка очень нежная. Пока я буду переворачивать, она не вытечет?

Tatiananice
Tatiananice
05.01.2015 23:52:28

Пирог не пропекся вообще!!! 😖 в итоге поставила еще на час. Внутри очень жидкий, хотя готовила строго по рецепту. Очень жаль...

Анастасия
Анастасия
09.12.2015 15:32:27
Tatiananice,

а после дополнительного часа пропекся?

Наталия Сайб
Наталия Сайб
21.08.2014 07:29:36

Класс! Очень вкусный пирог!!!Спасибо!)😉

Inna Skandinavien
Inna Skandinavien
19.08.2014 23:27:57

а можна выпекать в духовку ? а то у меня нет мультиварки 😳

Оксана
Оксана
20.08.2014 15:34:06
Inna Skandinavien,

Инна, думаю, можно в духовке но не на высокой температуре. Тесто пропечется 100% не переживайте, проверено годами:) А начинка насколько нежная, что она после остывания получается консистенции суфле.

Показать еще комментарии