Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный и актуальный для осени и зимы конфитюр! Приготовить его можно в любое время года, а в ненастье и мороз он всегда выручит! и согреет, и не даст заболеть!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,3 кг лимонов и апельсинов вместе (у меня было 4 крупных лимона и 2 крупных апельсина)
1,5 кг сахарного песка
150 г свежего имбиря
200-250 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них "горбушки" или "попки"... кому как больше нравится))))
Лимоны и апельсины помыть. Срезать у них "горбушки" или "попки"... кому как больше нравится))))
На весь экран
шаг 3
Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки.
Порезать сначала пополам, потом на дольки. Вынуть косточки.
На весь экран
шаг 4
Порезать кусочками.
Порезать кусочками.
На весь экран
шаг 5
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 6
Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить 2 минуты.
Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить сахар, перемешать, опять довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.
Добавить сахар, перемешать, опять довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Снять с огня.
Снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Имбирь почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере.
Имбирь почистить, порезать кусочками и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 10
Добавить в конфитюр. Перемешать и дать остыть. По мере остывания, конфитюр становится гуще. Остывший конфитюр разложить по сухим баночкам и убрать в холодильник.
Добавить в конфитюр. Перемешать и дать остыть. По мере остывания, конфитюр становится гуще. Остывший конфитюр разложить по сухим баночкам и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита и не болейте!!!
Приятного аппетита и не болейте!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Stefa
Stefa
09.10.2014 18:54:51

понравился рецепт, спасибо, понравился результат.единственное что, я добавила один большой грейпфрут(без кожуры) и парочку лаймов))а единственный минус, что имбирь надо было по ходу на терке (или через соковыжымалку) . потому что я его перемолола блендером, но так как он волокнистый - в варенье куча коротких но толстых волокон похожих на седые волосы ...довольно таки не приятно((особенно если на подарок(( да и можно побольше его туда класть))но это все индивидуально, конечно..

marysa
marysa
12.10.2014 19:37:40
Stefa,

Спасибо большое за отзыв! Я очень рада. что конфитюр понравился! да, конечно добавки можно разнообразные придумывать, это дело вкуса))) У меня не было волокон, все хорошо перемололось, но правильно Вы сказали, все индивидуально.. может блендеры разные, хотя я думаю скорее тут имбирь виноват)😊

zaures
zaures
11.12.2013 10:56:48

Спасибо большое за классный и полезный рецепт! Скажите пожалуйста надо ли стерилизовать банки? У меня стекляные банки с герметичными крышками. Кстати сколько конфитюра получается на выходе, если следовать рецепту?

marysa
marysa
11.12.2013 13:19:33
zaures,

У меня получилось 2 банки по 800мл и одна 600мл... Банки всегда лучше стерилизовать, если собираетесь хранить продукт! Спасибо, рада что рецепт пригодится)))

Галиюша
Галиюша
29.10.2013 07:41:10

Шикарный рецепт, Марусенька! Забираю! :)💖

marysa
marysa
29.10.2013 15:20:59
Галиюша,

Галиюша! как я рада)😍 Пусть будет на здоровье всей твоей семье!!!😘 Спаибо большое!😊🌿🌹🌿 и за голос спасибо!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 01:16:31

Ооо! Надо сварганить, витаминная бомба, и ароматы чудесные!!!!😇😘

marysa
marysa
29.10.2013 15:19:03
Снежинка Татьяна,

Татьяночка, не пожалеешь! Когда он застывает, получается очень густой, удобно и на хлеб положить и так! фотографировала горячий, по этому жидковат еще))) 😌🌸🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
29.10.2013 01:02:23

Вот это точно вкуснятина!!!!!! Люблю все апельсиновое, цитрусовое!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍💐

marysa
marysa
29.10.2013 15:17:18
Elen@Lat,

Спасибо большое! У нас банками улетает, только поспевай)))😆😘🌿🌹🌿

Показать еще комментарии