Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Берлинское творожное печенье

Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
60069 ed4 square100
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье творог очень любИм, творожная выпечка долго не задерживается на столе, эти печенья - не исключение! Говорят, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель, но зачем?  Из предложенного количества ингредиентов получается 2 противня печенья. Кстати, к вечеру осталось... 2 штучки.

Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г творога
250 г муки
50 г сливочного масла
200 г сахара
3 ч. л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
237982 ed4 square150
237914 ed4 square150
237898 ed4 square150
223604 ed4 square150
223603 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
На весь экран
шаг 4
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
На весь экран
шаг 6
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Складываем пласт еще раз.
Складываем пласт еще раз.
На весь экран
шаг 8
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
На весь экран
шаг 9
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10-12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10-12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
На весь экран
шаг 10
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Elena Shmeleva
Elena Shmeleva
19.10.2016 11:05:35

я так и не поняла, сахар в тесто добавлять, или сахар только для раскатки? попробовала все-таки половину положить в тесто, остальное на раскатку.Надеюсь, получится

milli
milli
19.10.2016 08:59:44

Делала печенье по вашему рецепту - не получилось. Во-первых, тесто плохо раскатывается. Во-вторых, нереально сделать прямоугольный тонкий пласт, получился кривой толстый полукруг) В-третьих, непонятно , зачем перед холодильником скатывать в два слоя, они потом слиплись. Хотя все делала по рецепту. Печенье засохло через два дня, превратилось в камень, приходилось в чае размачивать.. В принципе, домашним понравилось, но это не то, что у вас на картинке. Что я могла не так сделать?

Fistashka
Fistashka
04.10.2016 19:45:14

Очень хочу приготовить! А три чашки разрыхлителя( в смысле соды, да?) не много будет? Она мне не очень полезна ( гастрит)

CФ
10.10.2016 00:14:24
Fistashka,

не сода, а смесь соды лимоннки крахмала или муки, пропорции в инете доступно.
Либо меньше соды.

adres5
adres5
11.10.2016 18:03:44
Fistashka,

Это 3 чайной ложки.

adres5
adres5
11.10.2016 17:37:17

Рецепт очень хороший, но имхо, много муки. Вышло очень круто.
А сахар надо в тесто или для посыпки?

bubnilka
bubnilka
10.10.2016 20:56:02

Ольга, здравствуйте! Спасибо большое за такой незамысловатый, но очень вкусный рецептик! Мужу и мне очень понравились, мы очень любим творожную выпечку! Успехов Вам в Вашем кулинарном творчестве! Фотоотчет прилагаю! 💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии