Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки с перчинкой

Креветки с перчинкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

королевские креветки очищенные 250-300 г (или неочищенные 600 г)
оливковое масло
2 лимона или лайма
черный перец 10 г
красный острый перец 5 г
карри 20 г
майоран сухой 20 г
базилик сухой 20 г
соль 10 г
сахар 5 г
веточки розмарина 2 шт.
веточки тархуна 2 шт.
свежие листья базилика лимонного 20 г
морская соль 5 г
миндальные перышки 20 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреваем сковороду, наливаем масло, затем добавляем: черный перец, красный острый перец, карри, майоран, базилик, соль, сахар, веточки розмарина,веточки тархуна - на небольшом огне подогреваем приправу перемешивая ингредиенты 1-1.5 минуты.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сок 1 лимона в сковороду, перемешиваем до закипания и выкладываем креветки в кипящий соус (креветки должны быть обязательно размороженными полностью, можно заранее оставить их в прохладной воде на 20 минут). В течение 2-3 минут, обязательно постоянно перемешивая с соусом, креветки обжарить, можно увеличить немного огонь, но не время приготовления. Потом отключить конфорку и накрыть крышкой сковороду на 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Подготовить блюдо: разрезать лимон на 4 части, выложить креветки и полить остатками соуса, украсить листьями лимонного базилика и миндалем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить