Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринад «Ассорти»

Маринад «Ассорти»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пикантные маринованные овощи и фрукты будут прекрасным дополнением к мясным блюдам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква – 250 г
перец сладкий – 1.5 шт.
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
перец чили – 1/3 шт.
вода – 550 мл
сахар – 4 ст.ложки
соль – 2 ст.ложки
растительное масло – 50 г
уксус бальзамический – 30 мл
уксус 9 % - 70 мл
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 5 шт.
бадьян – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим овощи и фрукты для маринования. Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками.
Подготовим овощи и фрукты для маринования. Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками. Яблоки и груши разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и порезать дольками, чеснок можно оставить целым.
Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками. Яблоки и груши разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и порезать дольками, чеснок можно оставить целым.
На весь экран
шаг 3
Воду для маринада закипятить, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова довести до кипения.
Воду для маринада закипятить, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Подготовленные овощи и фрукты смешать и поместить в банку, залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 1.5 л. Охладить банку до комнатной температуры и поставить в холодильнике. Через три дня маринад готов к употреблению. Для длительного хранения банки необходимо закатать.
Подготовленные овощи и фрукты смешать и поместить в банку, залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 1.5 л. Охладить банку до комнатной температуры и поставить в холодильнике. Через три дня маринад готов к употреблению. Для длительного хранения банки необходимо закатать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 03:18:25

как красочно получилось!💐

Людмила
Людмила
29.10.2013 10:14:48
ais20_Алёнушка,

Спасибо!😀🌺

Софья79
Софья79
29.10.2013 01:54:24

Очень красивый маринад у Вас получился, Людмила, яркий такой, отличная идея!!!😋😘💐

Людмила
Людмила
29.10.2013 10:14:33
Софья79,

Спасибо, Софья!😀💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 01:01:58

Овощи - понятно, а вот фрукты - необычно для меня! И всё в одной баночке, класс!!!!😋💖

Людмила
Людмила
29.10.2013 10:14:10
Снежинка Татьяна,

Маринованые фрукты тоже вкусные получаются!💖🌻🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 11:36:50
Людмила,

Это для меня ново, спасибо, Людмила!😊🌹

Strelec
Strelec
28.10.2013 23:36:22

Не представляю вкус, но верю вам, что это вкусно. Красиво - однозначно! 💗🌸

Людмила
Людмила
29.10.2013 10:12:59
Strelec,

Спасибо, Аня!😀🌺🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
28.10.2013 21:18:00

И вкусно, и красиво!!! И очень по-крымски)))😊

Людмила
Людмила
28.10.2013 21:28:23
Ла Ванда,

О, да - по крымски: все что было замариновала! pooh_lolЕще хотела виноград добавить, но забыла! 😀Получилось вкусно!👌 🍁

Показать еще комментарии