Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из цукини и сыра в греческом стиле

Запеканка из цукини и сыра в греческом стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусную овощную запеканку с кабачками и разными видами сыров) в теплом виде с нежной сметаной очень здорово, а в холодном не получилось попробовать - не дожила) у меня она вышла такого желтого цвета, потому что я использовала желтые цуккини и кукурузную муку. Несколько моментов по поводу рецепта: 1) количество муки может несколько варьироваться. Ведь цуккини могут быть разного размера и более или менее сочные. Поэтому я бы советовала муку добавлять в тесто порционно. А кукурузная мука более тяжелая по сравнению с пшеничной и ее может понадобиться поменьше. 2) если кому-нибудь покажется, что сыра многовато, то можно попробовать уменьшить его количество. Очень вкусно и сытно, хорошо для семейного обеда или ужина) Попробуйте)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 крупных цуккини (у меня были желтые)
250 г брынзы или феты
100 г тертого сыра
50 г тертого копченого сыра (у меня не было и я взяла зрелый чеддер)
3 яйца
1 баночка натурального йогурта
1/4 стакана оливкового масла (или другого растительного без масла)
1 1/4 стакана муки (у меня кукурузная) - возможно, потребуется не вся мука
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. порошка грибного супа (или, как у меня, сушеные грибы, измельченные в кофемолке)
соль, чесночный порошок по вкусу
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224642 ed4 square150
194992 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цукини трем на терке. Оставляем минут на 15, затем хорошо отжимаем мякоть, чтобы избавиться от выделившегося сока.
Цукини трем на терке. Оставляем минут на 15, затем хорошо отжимаем мякоть, чтобы избавиться от выделившегося сока.
На весь экран
шаг 2
Брынзу или фету режем кубиками (я взяла 50/50 феты и козьего сыра).
Брынзу или фету режем кубиками (я взяла 50/50 феты и козьего сыра).
На весь экран
шаг 3
В большой чаше смешиваем все виды сыров. Добавляем йогурт, масло, яйца. Перемешиваем.
В большой чаше смешиваем все виды сыров. Добавляем йогурт, масло, яйца. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем цукини. Перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем, грибным порошком. Добавляем соль и чесночный порошок по вкусу. Я бы советовала муку добавлять постепенно. В зависимости от размера кабачков и их сочности ее может потребоваться немного больше или меньше. Я добавила всю муку и тесто было очень густое. Получилось хорошо, но я в следующий раз попробую немного поменьше положить.
Добавляем цукини. Перемешиваем. Затем муку с разрыхлителем, грибным порошком. Добавляем соль и чесночный порошок по вкусу. Я бы советовала муку добавлять постепенно. В зависимости от размера кабачков и их сочности ее может потребоваться немного больше или меньше. Я добавила всю муку и тесто было очень густое. Получилось хорошо, но я в следующий раз попробую немного поменьше положить.
На весь экран
шаг 5
Форму (d 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее наше тесто. Разравниваем и присыпаем кунжутом. Запекаем ее в духовке 200 гр до золотистой корочки (минут 40-50).
Форму (d 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее наше тесто. Разравниваем и присыпаем кунжутом. Запекаем ее в духовке 200 гр до золотистой корочки (минут 40-50).
На весь экран
шаг 6
Подаем теплой. Очень вкусно со сметаной или йогуртом (в них еще можно добавить зелени или чеснока) и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита))
Подаем теплой. Очень вкусно со сметаной или йогуртом (в них еще можно добавить зелени или чеснока) и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Веруня Я
Веруня Я
19.06.2015 22:44:54

Спасибо большое за прекрасный рецептик! Приготовила, правда грибного супа у меня не окозалось. Но не смотря на это вся семья осталась ссытая и довольная! Вкусно 😍 буду еще готовить!
Фото выложила в фотоотчете.

irushka78
irushka78
30.10.2013 17:46:40

Оленька,замечательная запеканка!!Мы такое любим😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
30.10.2013 04:25:17

какое богатство) сколько сыров....вкусов! Оля, я устала уже от заготовок, поэтому прошу кусок твоего кекса🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 02:15:13

Вкуснейшая запеканочка! 😍 И идея с порошком грибным мне понравилась))) 😊

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2013 22:57:52

Олюшка, рецепт- суперрр!!!👌 Так много разного сыра, цукиньки - это должно быть безумно вкусно!!!😋😋😋 Обязательно попробую приготовить!!😃 Спасибо тебе большое за рецептик!😘😍

Мурзик
Мурзик
30.10.2013 01:30:54
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое за такой приятный коммент)) 😊😊💗

Показать еще комментарии