Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная цветная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Красивая и вкусная домашняя заготовка!

Ингредиенты
0, 5 кочана цветной капусты
0, 5 моркови
1 л воды
1 лавровый лист
3 гвоздики
5 горошков черного перца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. уксуса

Выход – 1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь помыть, почистить и сделать на ней 5 продольных разрезов.
Морковь помыть, почистить и сделать на ней 5 продольных разрезов.


На весь экран
Порезать морковь на ломтики – получатся цветочки.
Порезать морковь на ломтики – получатся цветочки.


На весь экран
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.


На весь экран
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.


На весь экран
Наполнить банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залить кипятком. Дать постоять 5 мин.
Наполнить банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залить кипятком. Дать постоять 5 мин.


На весь экран
Слить воду в кастрюлю и снова закипятить.
Слить воду в кастрюлю и снова закипятить.


На весь экран
Тем временем, в банку добавить соль, сахар и уксус. Залить закипевшей слитой водой. Закатать.
Тем временем, в банку добавить соль, сахар и уксус. Залить закипевшей слитой водой. Закатать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
АлександраЛ
АлександраЛ
7 лет назад

У меня тоже взорвались все банки, закрывала в прошлом году:(( ни одна банка не получилась

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
7 лет назад

К сожалению, на вторые сутки " взорвались"все банки. Хотя за прошедшую неделю консервировала огурцы, томаты, делала острую приправу, т. е. использовала одинаковые крышки, уксус, закаточную машинку. Эти заготовки стоят без проблем, а капуста к сожалению не получилась. Я использовала 9 % уксус, в рецепте не указана концентрация. К слову, консервирую более 20 лет, но такое впервые(

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Классная капуста!!! Я еще в томатном соке делала когда то... Давно... 💖💖💖

Валерия
Валерия
10 лет назад
Ла Ванда,

О, в томатном соке мне тоже интересно - надо будет сделать 😊
Спасибо, Вика! 💐💐💐

Strelec
Strelec
10 лет назад

Никогда не пробовала маринованную цветную... Хотя, жареную лопаем с удовольствием!

Валерия
Валерия
10 лет назад
Strelec,

Я раньше вообще цветную капусту не ела - а в последнее время люблю в любом виде 😊💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

красиво! Я правильно поняла, капуста получается хрустящая?

Валерия
Валерия
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, все верно! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.