Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная цветная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Красивая и вкусная домашняя заготовка!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0, 5 кочана цветной капусты
0, 5 моркови
1 л воды
1 лавровый лист
3 гвоздики
5 горошков черного перца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. уксуса

Выход – 1 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь помыть, почистить и сделать на ней 5 продольных разрезов.
Морковь помыть, почистить и сделать на ней 5 продольных разрезов.
На весь экран
шаг 2
Порезать морковь на ломтики – получатся цветочки.
Порезать морковь на ломтики – получатся цветочки.
На весь экран
шаг 3
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
На весь экран
шаг 4
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
На весь экран
шаг 5
Наполнить банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залить кипятком. Дать постоять 5 мин.
Наполнить банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залить кипятком. Дать постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Слить воду в кастрюлю и снова закипятить.
Слить воду в кастрюлю и снова закипятить.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, в банку добавить соль, сахар и уксус. Залить закипевшей слитой водой. Закатать.
Тем временем, в банку добавить соль, сахар и уксус. Залить закипевшей слитой водой. Закатать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
АлександраЛ
АлександраЛ
20.09.2016 14:08:16

У меня тоже взорвались все банки, закрывала в прошлом году:(( ни одна банка не получилась

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
29.08.2016 12:20:27

К сожалению, на вторые сутки " взорвались"все банки. Хотя за прошедшую неделю консервировала огурцы, томаты, делала острую приправу, т. е. использовала одинаковые крышки, уксус, закаточную машинку. Эти заготовки стоят без проблем, а капуста к сожалению не получилась. Я использовала 9 % уксус, в рецепте не указана концентрация. К слову, консервирую более 20 лет, но такое впервые(

Ла Ванда
Ла Ванда
29.10.2013 21:32:45

Классная капуста!!! Я еще в томатном соке делала когда то... Давно... 💖💖💖

Валерия
Валерия
29.10.2013 23:38:45
Ла Ванда,

О, в томатном соке мне тоже интересно - надо будет сделать 😊
Спасибо, Вика! 💐💐💐

Strelec
Strelec
29.10.2013 17:41:46

Никогда не пробовала маринованную цветную... Хотя, жареную лопаем с удовольствием!

Валерия
Валерия
29.10.2013 23:39:30
Strelec,

Я раньше вообще цветную капусту не ела - а в последнее время люблю в любом виде 😊💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 02:59:10

красиво! Я правильно поняла, капуста получается хрустящая?

Валерия
Валерия
29.10.2013 03:37:23
ais20_Алёнушка,

Да, все верно! 😊

Показать еще комментарии