Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Аппетитные"

Баклажаны "Аппетитные"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 

Случайно на базаре купила баклажаны. И первая идея, это баклажанная икра, а потом уже множество других идей. Очень яркий по внешнему виду и по вкусу, овощ.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баклажанов
500 грамм сладкого перца
2 луковицы
100 грамм чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
150 грамм растительного масла
50 грамм 6% уксуса
1 столовая ложка соли
сахар
душистый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Вынуть баклажаны, остудить.
Вынуть баклажаны, остудить.
На весь экран
шаг 3
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук, чеснок, зелень.
Добавить лук, чеснок, зелень.
На весь экран
шаг 7
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.10.2013 18:35:24

Bкусные баклажаны😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 20:54:33
irushka78,

Ирочка, 🌺 спасибо! Мне вообще нравятся заготовки из баклажанов.

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 00:57:55

Такая вкуснятина 😃 на зиму не останется))) 😎🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 06:56:33
ТатьянаS,

Это точно, Таня 😊💐. Баклажаны в заготовках очень интересны.

vicky
vicky
29.10.2013 22:37:58

Вот и я так, когда покупаю синие, то первая мысль это всегда икра 😜 Классный альтернативный рецепт 🍂🌺🍂

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 06:55:26
vicky,

Вика, помню какую-то кулинарную передачу, где готовили баклажанную икру по-одесски. Так было интересно смотреть 😊🌺.

vicky
vicky
30.10.2013 21:08:22
~Un Dina~,

Кажется мне это была Елена Чекалова с Карцевым в гостях, когда она готовила икру и форшмак ? 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 21:17:13
vicky,

По-моему, я видела передачу с кем-то из других одесситов. Самое интересное, что после той передачи именно сырая баклажанная икра ассоциируется с Одессой 😆💐.

Ла Ванда
Ла Ванда
29.10.2013 21:35:50

Очень вкусная закуска!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 06:53:31
Ла Ванда,

Вика, 😘 спасибо! Остренькая и яркая закуска получается.

Стелла
Стелла
29.10.2013 11:24:36

Оооооочень аппетитные!!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
29.10.2013 11:32:34
Стелла,

Спасибо, 😘 Света! Поэтому такое название.

Показать еще комментарии