Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Аппетитные"

Баклажаны "Аппетитные"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 

Случайно на базаре купила баклажаны. И первая идея, это баклажанная икра, а потом уже множество других идей. Очень яркий по внешнему виду и по вкусу, овощ.

Ингредиенты
1 кг баклажанов
500 грамм сладкого перца
2 луковицы
100 грамм чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
150 грамм растительного масла
50 грамм 6% уксуса
1 столовая ложка соли
сахар
душистый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.


На весь экран
Вынуть баклажаны, остудить.
Вынуть баклажаны, остудить.


На весь экран
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.


На весь экран
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.


На весь экран
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.


На весь экран
Добавить лук, чеснок, зелень.
Добавить лук, чеснок, зелень.


На весь экран
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.


На весь экран
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Bкусные баклажаны😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
irushka78,

Ирочка, 🌺 спасибо! Мне вообще нравятся заготовки из баклажанов.

Т
Т
10 лет назад

Такая вкуснятина 😃 на зиму не останется))) 😎🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

Это точно, Таня 😊💐. Баклажаны в заготовках очень интересны.

vicky
vicky
10 лет назад

Вот и я так, когда покупаю синие, то первая мысль это всегда икра 😜 Классный альтернативный рецепт 🍂🌺🍂

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
vicky,

Вика, помню какую-то кулинарную передачу, где готовили баклажанную икру по-одесски. Так было интересно смотреть 😊🌺.

vicky
vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

Кажется мне это была Елена Чекалова с Карцевым в гостях, когда она готовила икру и форшмак ? 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
vicky,

По-моему, я видела передачу с кем-то из других одесситов. Самое интересное, что после той передачи именно сырая баклажанная икра ассоциируется с Одессой 😆💐.

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Очень вкусная закуска!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Ла Ванда,

Вика, 😘 спасибо! Остренькая и яркая закуска получается.

Стелла
Стелла
10 лет назад

Оооооочень аппетитные!!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, 😘 Света! Поэтому такое название.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.