Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт, быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно ведет себя в любых блюдах....

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно.
Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно.
На весь экран
шаг 2
Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых.
Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь этим рассолом заливаем капусту и ставим при комнатной температуре в удобное место, где капуста будет около 3 дней бродить. Банки ставим в глубокую емкость, чтобы сбегал рассол.
Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь этим рассолом заливаем капусту и ставим при комнатной температуре в удобное место, где капуста будет около 3 дней бродить. Банки ставим в глубокую емкость, чтобы сбегал рассол.
На весь экран
шаг 4
Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалываем капусту вилкой до самого дна, выдавливая газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова и ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.
Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалываем капусту вилкой до самого дна, выдавливая газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова и ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 02:23:04

Капустка на все времена!!! 😊🍀🍀🍀

Elena1639
Elena1639
29.10.2013 18:34:53

я только что капустку с грибами заквасила) без воды😛Прикольная у вас баночка-веселая😄

Елена Усова
Елена Усова
29.10.2013 22:25:50
Elena1639,

😄 Да, это для друзей, кто угоститься не сможет, хоть настроение поднимется-)

Natalina
Natalina
29.10.2013 12:08:15

Вот вот... у меня был отличный рецепт... получалась прям вкуснятина, а потом перестала получаться... Толи холодно в доме, то ли что-то я не так делаю... а так хочется вкусненькой соленой капустки...

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 02:45:11

а у меня прям беда с квашеной капустой, ну никак не получается :( Попробую еще и по вашему рецепту. Наверное я не в те дни ее делаю :(

Екатерина
Екатерина
28.10.2013 21:02:03

а крышкой закрывать не нужно, все эти 3 дня она без крышки должна стоять?

Елена Усова
Елена Усова
28.10.2013 21:12:02
Екатерина,

Крышкой не накрываем, идет газообразование. Только протыкаем и приминаем капусту, чтобы вся была в рассоле.

Екатерина
Екатерина
28.10.2013 21:17:11
Елена Усова,

спасибо!) попробую сделать) я просто вообще с ней еще ни разу не сталкивалась, но хочется попробовать сделать)

Показать еще комментарии