Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слива, маринованная к мясу

Слива, маринованная к мясу
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 кг слив (сорта венгерка)
Маринад:
3 кг сахара
1 л уксуса
1 п. душистого перца
1 п гвоздики
15-20 шт. лавровых листов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, выложить в глубокою посуду. Для маринада все смешать, закипятить, проварить минут 5. Горячим маринадом залить сливы. Оставить на ночь. Утром маринад слить. Закипятить, опять залить сливы до вечера. Вечером опять слить маринад и оставить сливы на ночь. Все повторить в течении шести дней. после шести дней, утром слить маринад.
Сливы вымыть, выложить в глубокою посуду. Для маринада все смешать, закипятить, проварить минут 5. Горячим маринадом залить сливы. Оставить на ночь. Утром маринад слить. Закипятить, опять залить сливы до вечера. Вечером опять слить маринад и оставить сливы на ночь. Все повторить в течении шести дней. после шести дней, утром слить маринад.
На весь экран
шаг 2
Сливы переложить в стерилизованные банки (1-1,5 л). Маринад закипятить, разлить в банки. По желанию банки простерилизовать в течении 15 минут. Закатать банки. Перевернуть верх дном, накрыть теплым покрывалом, оставить до полного охлаждения. Сливы хранить в подвали или на балконе не в жарком месте.
Сливы переложить в стерилизованные банки (1-1,5 л). Маринад закипятить, разлить в банки. По желанию банки простерилизовать в течении 15 минут. Закатать банки. Перевернуть верх дном, накрыть теплым покрывалом, оставить до полного охлаждения. Сливы хранить в подвали или на балконе не в жарком месте.
На весь экран
шаг 3
Может показаться, что в рецепте много уксуса, но не переживайте. В процессе маринования сливы выделяют сок, а при кипячении уксус испаряется и слива заливается вкусным маринадом. Получается отличный закусочный вариант к мясу, в меру кислый, остренькие с пикантным вкусом. А из маринада можно приготовить очень вкусный соус. Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!!!
Может показаться, что в рецепте много уксуса, но не переживайте. В процессе маринования сливы выделяют сок, а при кипячении уксус испаряется и слива заливается вкусным маринадом. Получается отличный закусочный вариант к мясу, в меру кислый, остренькие с пикантным вкусом. А из маринада можно приготовить очень вкусный соус. Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
30.10.2013 01:07:18

я такую сливку еще в августе приготовила. На фото соблазнилась- в рецепте сливки тоже сморщенные были- как бы подвяленные. Но, к сожалению, у меня они таковыми не получились( Возни много, а результат - как обычные компотные сливы. Решила в след. году не мучиться с ними целую неделю, а просто залить маринадом и закатать. Я смесь приправ для пунша использовала. Маринад вот вкуснючий получился. Я остатками еще и виноград залила и закатала в баночках. Вообще вкус необычный, но мне такие сочетания очень нравятся. У меня еще задумка такую сливку с мороженым попробовать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 22:05:25

Какая слива красивая получается!!! И вкусно!!!!😋😍

Strelec
Strelec
29.10.2013 17:07:45

А у меня эта слива сегоде 4-й день стоит 😏 Морщиться уже начала. Опередили Вы меня. Удачи в конкурсе 🌹

Стелла
Стелла
29.10.2013 11:12:41

Красота, и вкуснота! К мясу - идеально!😇😋😋😋

Елена
Елена
29.10.2013 04:26:47

Интересный рецепт.🌸
Оксана, подскажите, а какой уксус вы использовали?

Оксанка
Оксанка
31.10.2013 16:19:29
Елена,

Спасибо Елена! Уксус обычный 9%

Елена
Елена
01.11.2013 05:45:08
Оксанка,

Спасибо.