Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубника на зиму - мороженая, варенье, конфитюр

Клубника на зиму - мороженая, варенье, конфитюр
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг клубники
1 кг сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мороженая клубника: Клубнику вымыть, удалить хвостики. Теперь можно делать в нескольких вариантах. 1 вариант: Порезать клубнику на четвертинки, перемешать с сахаром. Выложить в пластиковые контейнеры. Поставить в морозильную камеру. 2 вариант: Клубнику с сахаром поместить в блендер, измеличить. Получившееся пюре разлить в пластиковые контейнеры, поставить в морозильную камеру. Клубника в таких вариантах очень напоминает летнюю! И после разморозки прекрасно подойдет как украшение десерту или может быть вкусным его составляющим. У меня такая клубника часто используется в кремах.
Мороженая клубника: Клубнику вымыть, удалить хвостики. Теперь можно делать в нескольких вариантах. 1 вариант: Порезать клубнику на четвертинки, перемешать с сахаром. Выложить в пластиковые контейнеры. Поставить в морозильную камеру. 2 вариант: Клубнику с сахаром поместить в блендер, измеличить. Получившееся пюре разлить в пластиковые контейнеры, поставить в морозильную камеру. Клубника в таких вариантах очень напоминает летнюю! И после разморозки прекрасно подойдет как украшение десерту или может быть вкусным его составляющим. У меня такая клубника часто используется в кремах.
На весь экран
шаг 2
Клубничное варенье. Клубнику вымыть, удалить хвостики, засыпать сахаром. Когда клубника пустит сок, поставить ее варить. Довести до кипения, выключить, охладить. Повторить кипячение 2-3 раза. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым покрывалом. Оставить остывать.
Клубничное варенье. Клубнику вымыть, удалить хвостики, засыпать сахаром. Когда клубника пустит сок, поставить ее варить. Довести до кипения, выключить, охладить. Повторить кипячение 2-3 раза. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым покрывалом. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Быстрый конфитюр. Вкусный конфитюр можно приготовить из замороженной клубники с сахаром. Поместить клубнику с сахаром в сотейник, довести до кипения. Когда появится пенка, убавить огонь, снять немного пену. Варить 10-15 минут. оставить остывать. Получится вкусный конфитюр, с мармеладными кусочками клубники. Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!
Быстрый конфитюр. Вкусный конфитюр можно приготовить из замороженной клубники с сахаром. Поместить клубнику с сахаром в сотейник, довести до кипения. Когда появится пенка, убавить огонь, снять немного пену. Варить 10-15 минут. оставить остывать. Получится вкусный конфитюр, с мармеладными кусочками клубники. Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
30.10.2013 01:15:09

читала где-то советы по заморозке клубники. можно еще в пюрированную клубнику добавить целую (или кусочки). Оксана, еще был совет, как сварить красивого цвета джем, чтобы клубника не темнела. Надо варить из замороженной клубники. Все хотелось попробовать, но так и не успела. А у вас замороженная клубничка меняла цвет при варке по сравнению со свежей? Я в этом году вообще без клубники осталась😟