Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимое универсальное тесто

Любимое универсальное тесто
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мое любимое тесто, проверенное многократно! Ни разу не подвело меня! Очень вкусные несладкие пироги (например, с курицей и грибами), сладкие - тоже получаются здорово! с ним приятно работать, оно хоть и мягкое, но покладистое. А главное, тесто отлично хранится в холодильнике до 5 дней. а в морозилке - до 2 месяцев. Если есть тесто в запасе, то в необходимом случае, у Вас пироги, ватрушки, рогалики и еще много всего на столе:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сырые дрожжи - 50 г (2 ч.л. сухих)
соль - 0,5 ч.л.
холодное молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука в/с - 3,5 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перетереть дрожжи с солью, добавить холодное молоко и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Перетереть дрожжи с солью, добавить холодное молоко и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
На весь экран
шаг 2
Ввести просеянную муку. Замесить тесто.
Ввести просеянную муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно быть негустым и тяжелым, отлипать от рук. Убрать тесто в холодильник на 4 часа.
Тесто должно быть негустым и тяжелым, отлипать от рук. Убрать тесто в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 4
А потом можно готовить все, что душе угодно;) приятного аппетита!
А потом можно готовить все, что душе угодно;) приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
29.10.2013 11:20:50

Хорошее тесто!😊🌻

Ирина
Ирина
29.10.2013 17:05:13
Стелла,

Стелла, спасибо! 🌺