Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный яблочный чатни

Пряный яблочный чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чатни – соус родом из Индии, но который уже перекочевал и в европейскую кухню. Отличие чатни от другого соуса заключается в том, что он состоит из кусочков фруктов и овощей. Чатни – это густой ароматный кисло-сладкий соус. Соус подают к мясу, к птице, к рису, к печеным овощам, а так же как намазку для бутербродов. Добавляют соус в небольших количествах к основному блюду, чтобы оттенить и подчеркнуть его вкус. Чтобы все компоненты соуса пропитались вкусом друг друга, и вкус стал более яркий ему надо дать выстояться 1 месяц. Если нет сил ждать, то можно подавать и сразу после приготовления. Хранят в холодильнике. Мы попробовали еще горячим и нам очень понравилось. Муж сказал, а в этот что то есть!!!! Не стыдно и гостям предложить.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г – яблок
170 г – лука
100 г – изюма без косточек
250 г – сахара
150 г – яблочного или винного уксуса 6%
20 г – сливочного масла (можно и без)
1/4 ч.л. - корицы
1/4 ч.л. – морской соли
1/3 ч.л. – молотого имбиря (лучше свежего)
0,5 ч.л. – порошка горчицы
3 шт. – горошин душистого перца
3 шт. – горошин черного перца
Кусочек острого красного перца (ориентируйтесь на свой вкус)
Цедра и сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать.
Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер.
Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер.
На весь экран
шаг 3
В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахара. Убавить огонь, периодически помешивая варить 40 минут, пока чатни не уплотнится.
В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахара. Убавить огонь, периодически помешивая варить 40 минут, пока чатни не уплотнится.
На весь экран
шаг 4
Разложить по стерильным банкам и закупорить. После охлаждения поставить в холодильник.
Разложить по стерильным банкам и закупорить. После охлаждения поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Храним в холодильнике на сколько хватит вашего терпения!!!
Храним в холодильнике на сколько хватит вашего терпения!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
29.10.2013 23:04:01

Вкуснейший соус, люблю фруктово ягодные добавки к мясу, к утке оч вкусно 💐💐 А подойдёт манго вместо яблока ?😊

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 23:19:36
vicky,

Не знаю 😉 Надо пробовать или просто найти манговый чатни, ведь изначально основным компонентом чатни были манго. 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 22:16:55

Какой ароматный! Очень вкусно и пикантно!😊😘

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:32:43
Снежинка Татьяна,

Танюша так и есть!!! 😃 Спасибо!!!! 😘😘😘

Елена
Елена
29.10.2013 17:06:45

очень вкусно получилось!😋 яблок много, буду делать. Спасибо!😍💐

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:32:08
Елена,

Елена пробуйте обязательно 😃 очень интересно оттеняет мясо!!! 😋 Спасибо!!!!

Апрель
Апрель
29.10.2013 15:57:18

замечательный чатни Анечка😋

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:30:36
Апрель,

Аля спасибо!!!! 😘😘😘😘🌹

Марина
Марина
29.10.2013 13:39:51

Очень здорово😘 вкусненько, кисло-сладенько😋 ням😘

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:29:10
Марина,

Марина это точно нам!!! 😋 Спасибо!!!

Показать еще комментарии