Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из слив и перца чили

Чатни из слив и перца чили
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальная закуска. В ней безумно сочетаются сливы, имбирь, корица, бадьян и чили. Они превращают эту закуску в бомбу, которая взрывает ваши вкусовые рецепторы! Она и кислая, и острая, и соленая, в ней есть все! Особенно необычно, когда понимаешь,что в основе здесь сливы! Уж очень неожиданно!!! Прекрасно сочетается с сыром, рисом, прекрасно подойдет в качестве приправы к мясу!!

Пищевая ценность блюда

565
кКал
24%
Белки12 г
Жиры3 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
5 стаканов
2 шт.
100 мл
100 мл
½ ст. л.
3 ст. л.
2 звездочки
1 шт.
½ ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.
Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.


На весь экран
Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку.


На весь экран
Добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Тушим все вместе 5 минут.
Добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Тушим все вместе 5 минут.


На весь экран
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим.
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим.


На весь экран
Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса. Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.
Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса. Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.


На весь экран
Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Да без количества слив - рецепт бесполезен...

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юлия, слив по рецепту необходимо брать 600г, красный лук 2шт (исчез тоже из рецепта), чеснок 4-5 зубков, корица 1 палочка, кориандр идет в этот рецепт в зернах 1/2 ст.л. Остальные ингредиенты указаны верно. Рецепт в свое время переписала в блокнот, поэтому он у меня есть в первозданном виде. Удачи!🌹

Вася
Вася
8 лет назад

Еще год прошел. Автор так и не указал кол-во сливы.
А пять СТАКАНОВ чеснока - не много будет?

Шипучка
Шипучка
9 лет назад

А слив сколько брать?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Как же все стильно оформлено!!!😍😍😍

Nadin
Nadin
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик,спасибо!!💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Надя, фото - волшебное, столько составляющих и все - благодаря твоему мастерству - уместны, здорово!!!💖😊

Nadin
Nadin
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо,милая!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.