Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из слив и перца чили

Чатни из слив и перца чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оригинальная закуска. В ней безумно сочетаются сливы, имбирь, корица, бадьян и чили. Они превращают эту закуску в бомбу, которая взрывает ваши вкусовые рецепторы! Она и кислая, и острая, и соленая, в ней есть все! Особенно необычно, когда понимаешь,что в основе здесь сливы! Уж очень неожиданно!!! Прекрасно сочетается с сыром, рисом, прекрасно подойдет в качестве приправы к мясу!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Надо:
600 г синих слив
2 красных луковицы
70-80 г корня имбиря
4-5 зубчиков чеснока
2 перца чили
100 мл винного уксуса
100 мл красного вина
1/2 ст.л. зерен кориандра
3 ст.л. коричневого сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1/2 ст.л. соли
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.
Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Тушим все вместе 5 минут.
Добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Тушим все вместе 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим.
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса. Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.
Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса. Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Вася
Вася
06.09.2015 19:53:59

Еще год прошел. Автор так и не указал кол-во сливы.
А пять СТАКАНОВ чеснока - не много будет?

Шипучка
Шипучка
02.09.2014 14:57:23

А слив сколько брать?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 02:57:52

Как же все стильно оформлено!!!😍😍😍

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:09:01
ღ Юляღ,

Юльчик,спасибо!!💐

Софья79
Софья79
31.10.2013 02:57:39

Надя, фото - волшебное, столько составляющих и все - благодаря твоему мастерству - уместны, здорово!!!💖😊

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:09:15
Софья79,

Сонечка,спасибо,милая!!!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
31.10.2013 02:37:36

Красивая какая композиция, очень красивое фото!!!!!!!!!!!!😇💖

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:09:28
Elen@Lat,

Леночка,благодарю!!💗

Показать еще комментарии