Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Сметанник

Торт Сметанник
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно нежный, рыхлый и пропитанный!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
200 г сахара
50 г мягкого слив.масла
0,5 ч.л. соды
ванилин
400 г сметаны
100 г сгущенки
100 г сахара
300 г муки
Крем:
300 г сметаны
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195066 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца и 100 г сахара, добавить масло, соду и ванилин. Взбить и добавить в 2 подхода сметану, сгущенку и сахара. Добавить муку,чтоб получилось тесто, которое будет медленно выливаться в форму. У меня получилось 3 коржа. Выпекать в силиконовой форме при 180 г около 15 минут. Тесто тонкое быстро пропекается, хоть и кажется воздушным и недопеченным. Остудить коржи.
На весь экран
шаг 2
Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.
Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
LiSeTe
LiSeTe
13.11.2016 13:33:26

Большое спасибо за рецепт! очень вкусное и нежное тесто. только для меня немного сладковато, следующий раз положу меньше сахара. 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2016 20:57:42
LiSeTe,

Спасибо большущее!)

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 02:02:09

Чудесный советский тортик))) 😊😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.10.2013 10:04:24
ТатьянаS,

почему советский?!😃 я в советское время видела в Ростове только Наполеон,Рыжик,Медовик и Лакомку)

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 23:42:13
Ирина Арканникова,

Так домашний тогда пекли...,я имела в виду))) 😇 А слово советский для меня 😍 бальзам на душу...,т.е. знак качества!!! 😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
01.11.2013 09:06:24
ТатьянаS,

Да,для меня тоже))))) просто ни у кого не ела сметанник в советское время и сами такого не знали) ах,как жаль! Такая вкуснятина )

Nina Soroka
Nina Soroka
31.10.2013 00:08:28

Ирина, голосую за Ваш сметанник!😃 Сегодня он был еще вкуснее😋🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.10.2013 10:03:17
Nina Soroka,

ах,спасибо!!!!!!!!!😃😌 да уж,торты подобные на след.день еще вкуснее!

Nina Soroka
Nina Soroka
29.10.2013 23:56:14

Та-дам!!!😄 я уже к Вам с фотоотчетом! Ирина, сметанник получился вкуснейший😍, вот и нашла куда применить сметануpooh_lol Спасибо🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
30.10.2013 09:26:54
Nina Soroka,

Ой,Ниночка,я так рада,что получился и понравился!!!!!!!!!!! спасибо и за фотоотчет! 💐💐💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.10.2013 20:22:13

О, как же я люблю такие тортики!!! 😍 💐🌸💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.10.2013 22:11:04
Пчёлка Руся,

Спасибо) я тоже люблю и дети почти все такое любят)))