Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевое варенье

Грушевое варенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусное варенье! Готовила на пробу. Теперь буду на зиму! Груши для варенья лучше брать полутвердые, но если вы любите, когда варенье похоже на повидло, тогда используйте мягкие сорта. При желании можно пюрировать варенье в джем. Есть груши с мягкой кожурой, тогда не потребуется ощичать их от нее. Зимой на пироги в самый раз! Да и так, с булочкой или блинчиком и просто с чайком! :)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

груши - 1 кг
сахар - 200-300 г
мак-1-2 ст.л.
мак - 1 ст.л.
сок 1 лимона
кардамон, ваниль (по выбору и желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы груши дали сок, перемешать и оставить еще на 30 минут, чтобы сахар растаял.
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы груши дали сок, перемешать и оставить еще на 30 минут, чтобы сахар растаял.
На весь экран
шаг 2
Поставить на плиту и на большом огне довести до кипения, снимать пенку при закипании, после уменьшить огонь и варить периодически помешивая 20-30 минут.
Поставить на плиту и на большом огне довести до кипения, снимать пенку при закипании, после уменьшить огонь и варить периодически помешивая 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Мак подсушить на сухой сковороде. Дать остыть и перемолоть в кофемолке, но недолго, 2-3 секунды. Добавить, когда варенье закипит.
Мак подсушить на сухой сковороде. Дать остыть и перемолоть в кофемолке, но недолго, 2-3 секунды. Добавить, когда варенье закипит.
На весь экран
шаг 4
Можно сварить варенье в несколько приемов, то есть довести до кипения и убрать с плиты и через несколько часов повторить процедуру, а можно сварить сразу. Следует обратить внимание на сорт груш. Если груши мягкие, то кожуру можно и не очищать и сварить за один раз. А если все же груши твердые, то придется поварить в несколько приемов. При желании можно груши перетереть через сито. и тогда у вас получится повидло. Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!
Можно сварить варенье в несколько приемов, то есть довести до кипения и убрать с плиты и через несколько часов повторить процедуру, а можно сварить сразу. Следует обратить внимание на сорт груш. Если груши мягкие, то кожуру можно и не очищать и сварить за один раз. А если все же груши твердые, то придется поварить в несколько приемов. При желании можно груши перетереть через сито. и тогда у вас получится повидло. Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
При желании можно груши перетереть через сито или в блендере и тогда у вас получится замечательное повидло.
При желании можно груши перетереть через сито или в блендере и тогда у вас получится замечательное повидло.
На весь экран
шаг 6
Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!
Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:30:15

Такое в крапинку😄

kate!)
kate!)
30.10.2013 13:42:23

М-м-м!!! вкусно! надо попробовать! Я все хочу из айвы сделать и вот теперь из груши! Спасибо)))💐