Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг молодой говяжьей печени
50 мл оливкового масла.
2 крупных луковицы
2 ч.л сахара
200 г 20%-ой сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы.
соль
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень порезать кусками,удалив прожилки и т.п. Обжарить на сковороде в масле. Переложить в кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Одновременно в другой сковороде обжарить на масле лук кольцами, посыпав сахаром (для легкой карамелизации) до полуготовности. Положить в лук сметану и горчицу. Поперчить, посолить. Закипятить и выложить на печенку.
На весь экран
шаг 3
Тушить еще минут 20-30 (в зависимости от крупности кусков печенки). Подавать с картофельным пюре, полив пюре остатками масла со сковороды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
01.02.2014 12:33:49

Обалденно вкусно получилось! Действительно, тушить достаточно минут 10. Иначе печень начинает становиться жестковатой.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.02.2014 15:10:45
Морозочка,

очень рада,что понравилось!!!!!! спасибо!😃🌸

марина
марина
02.12.2013 23:12:24

вкусно🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.12.2013 10:30:16
марина,

спасибо!!!!!!!!🌻

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.10.2013 11:20:14

А не многовато для печенки еще 20-30 минут тушить? Если уже обжаренная можно передержать 😏 Я минут 5-10 максимум (очень люблю печенку в соусе из сметаны). Фото у Вас очень аппетитное 😄

GinaGrin
GinaGrin
29.10.2013 13:32:13
Валентина Осипова,

Печёнку или очень быстро жарят: 7-8 минут, или, наоборот, долго: 30-40 минут, но с соусом, например, сметанным, тогда печёнка будет мяконькая. 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.10.2013 14:20:19
Валентина Осипова,

Спасибо,Валентина!!!🌸Честно говоря,рецепт давно еще нашла где-то. С тех пор часто так готовлю. Очень вкусно!!!