Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое варенье из духовки

Сливовое варенье из духовки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Причем, делаю два варианта: первый – как по рецепту. А второй – сливу держу в духовке не более часа при температуре 150 градусов. Она получается плотная и немного с «сырцой», но зато отлично подходит в качестве начинки к зимним пирогам, пирожкам и т.д. Получается гораздо вкуснее, чем с замороженными фруктами.

А еще здесь очень вкусный сироп! И его много! Поэтому, когда будете раскладывать сливы по банкам – не нужно слишком усердствовать. Оставьте место для сиропа.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слива – 1000 г
Сахар – 400 г
Сок половины лимона
Бадьян – 2 звездочки
Палочка корицы

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227380 ed4 square150
227379 ed4 square150
227356 ed4 square150
195873 ed4 square150
195872 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточки и сложить в глубокую жаропрочную форму.
Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточки и сложить в глубокую жаропрочную форму.
На весь экран
шаг 2
+ сахар, сок лимон, бадьян и корица. Хорошенько перемешать.
+ сахар, сок лимон, бадьян и корица. Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Потом достать сливу, перемешать, уменьшить температуру на 150 и готовить еще около часа. Периодически помешивая.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Потом достать сливу, перемешать, уменьшить температуру на 150 и готовить еще около часа. Периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Готовность варенья определяйте на свой вкус. Если сливу оставить плотной – она отлично подойдет в виде начинки для пирогов в зимнее время.
Готовность варенья определяйте на свой вкус. Если сливу оставить плотной – она отлично подойдет в виде начинки для пирогов в зимнее время.
На весь экран
шаг 5
Готовое варенье разлить в пастеризованные банки. У меня получилась две баночки: 500 и 200.
Готовое варенье разлить в пастеризованные банки. У меня получилась две баночки: 500 и 200.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
14.09.2015 14:09:00

Ань, я опять твои сливки приготовила. От себя имбирь добавила. Отличный способ💗 жалко, что фото с телефона не такие красивые, как результат. Я несколько банок литровых закрутила (мелкая посуда кончилась) и лоток отложила в морозилку-для эксперимента.

Strelec
Strelec
06.10.2015 21:18:30
Elena1639,

Леночка, спасибо большое за отчет!!!!! Мы в отпуске были, вот только недавно вернулись. Я сегодня сливу прикупила в количестве 6 кг. Думала, что уже не застану её.... Завтра буду вялить и варенье варить. Спасибо за идею добавить имбирь. Как я сама не догадалась?)))) А я сегодня облепиху с сахаром прокрутила. Мы её просто обожаем! В особенности в виде час с имбирём и лимонными корочками))))

Elena1639
Elena1639
07.09.2015 11:48:10

а я его в духовке передержала(( сок весь выпарился и получилось повидло. Способ очень понравился. а сливы у меня на втором дереве доспевают. Уж эти я не провороню pooh_lol

Strelec
Strelec
07.09.2015 22:17:40
Elena1639,

Повидло - тоже отличный вариант для зимы! 💖 Кстати, я никогда сливовое повидло не готовила) А именно эти сливы я зимой для пирогов использую ( в начинку, или поверх веером выкладываю)

Strelec
Strelec
09.11.2013 00:32:04

Елена, спасибо огромное за вкусный и красивый отчет! 💖🌹 Я очень рада, что Вам было вкусно! Это самое главное! 😌 Еще раз спасибо за доверие к рецепту! 😘💗🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
08.11.2013 14:34:07

Я к вам с фото-отчетом! Вареньице ну ооооочень понравилось😉😉😉 Лимончик, корица (бадьяна не было, поэтому готовила без него) добавляет ту самую изюминку😍 Результат на столько понравился самой себе, что устроила целую фото-сессию сливкам, дабы передать не только завораживающий вид, но и вкус сладости!!!😍
P. S. Немного отступила от рецепта: варила традиционно-на плите в несколько этапов😉
Спасибо!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:32:12

Какое фото чудесное!!!!!😍 и варенье ароматное и с кислинкой, как я люблю!😋😊

Strelec
Strelec
31.10.2013 22:58:29
Снежинка Татьяна,

Рада, что наши вкусы совпадают 😘😘😘

Показать еще комментарии