Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка из баклажанов и сладкого перца

Заготовка из баклажанов и сладкого перца
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 баклажана
3 сладких перца красного цвета

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перцы вымыть, выложить на решетку. Запекать 30-40 минут. Изредка надо посматривать и переворачивать. Как только кожица натянется, надо вынимать.
Баклажаны и перцы вымыть, выложить на решетку. Запекать 30-40 минут. Изредка надо посматривать и переворачивать. Как только кожица натянется, надо вынимать.
На весь экран
шаг 2
Достать из духовки, выложить на тарелку.
Достать из духовки, выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут. Так будет легче очистить.
Положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут. Так будет легче очистить.
На весь экран
шаг 4
Очистить от кожуры.
Очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 5
Разложить по пакетам и заморозить в морозильнике.
Разложить по пакетам и заморозить в морозильнике.
На весь экран
шаг 6
Потом можно сделать из таких замороженных овощей баклажанную икру. А можно из этих овощей сделать такую закуску. Достать из морозильника 2 баклажана и 2 перца. Слегка разморозить. Баклажаны крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда баклажаны превратятся в однородную массу, добавить нарезанный перец, потушить все вместе минут 5. Затем выложить на тарелку, дать остыть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень и тертый чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Такую закуску можно намазывать на хлеб или просто подать в виде холодной закуски.
Потом можно сделать из таких замороженных овощей баклажанную икру. А можно из этих овощей сделать такую закуску. Достать из морозильника 2 баклажана и 2 перца. Слегка разморозить. Баклажаны крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда баклажаны превратятся в однородную массу, добавить нарезанный перец, потушить все вместе минут 5. Затем выложить на тарелку, дать остыть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень и тертый чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Такую закуску можно намазывать на хлеб или просто подать в виде холодной закуски.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 02:18:39

Классно! 😎 Я иногда остатки рагу так замораживаю,а потом в микроволновку-и готово! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
31.10.2013 12:19:59
ТатьянаS,

Точно, Таня 🌺 ! Спасибо 😊!

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 22:54:57

Аллочка как интересно!!! так я еще не пробовала 😋 Мне нравится!!! Фотка классная!!! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
31.10.2013 12:21:11
Аня радуга,

Аня, спасибо 💐! Главное, что вкусно получается 😊 .

marysa
marysa
30.10.2013 17:24:18

Очень вкусно получится из запеченных овощей! Мммм!😌😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 20:57:07
marysa,

Маруся, 💐 спасибо! Сейчас только что выложила из духовки очередные запеченные овощи. Такой запах печеных овощей на кухне, закачаешься.

marysa
marysa
30.10.2013 22:09:09
~Un Dina~,

О, я представляю!!! обожаю такие!!😍💗

~Un Dina~
~Un Dina~
31.10.2013 12:17:55
marysa,

😋💐😘