Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадно-миндальное печенье "Белое на черном"

Шоколадно-миндальное печенье "Белое на черном"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Италия, Ириша... "Чем бы их порадовать?"- задумалась я... Поняла, что печенье должно быть непременно шоколадным, с миндалем, с остринкой! А внешне печенье должно выглядеть изящно и благородно. Все получилось! Нежное, очень шоколадное... Язык приятно пощипывает острый перчик, а иногда попадается кристаллик соли, что в сочетании с шоколадом тоже очень приятно! А жемчужная капля белого шоколада на поверхности печенья очень его облагораживает, мне так кажется! Ириша, угощайся, дорогая моя! Надеюсь печенье тебе понравится! Я очень рада нашей дружбе! 

И вы, друзья, угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
60 г сливочного масла
80 г горького шоколада
100 г пшеничной муки
100 г миндаля или готовой миндальной муки
1 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
по щепотке молотого красного острого перца и мускатного ореха
2 ст.л с горкой порошка какао
2 яйца
100 г сахара
-----------------------------------------------------------
Для украшения:
1 плитка белого шоколада (100 г)
30 мл жирных сливок
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.
Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.
Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.
На весь экран
шаг 4
К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин. Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)
После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин. Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)
На весь экран
шаг 7
Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин. Остужаем.
Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин. Остужаем.
На весь экран
шаг 8
В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.
В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.
На весь экран
шаг 9
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
02.11.2013 07:17:49

Катя, Отличное печенье😍
Взяла на заметку, про шоколад, который не плавится.
Теперь буду разбавлять, а намучилась, когда намазывала на печенье, а он никак не хотелpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
02.11.2013 09:49:25
Елена,

Спасибо, Лена!💖💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.10.2013 21:12:36

Замечательное печенье !💐😊

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 13:03:04
Buvdevskaya,

Благодарю!😊🌺

irushka78
irushka78
31.10.2013 10:20:41

Ух,повезло же Ирине!!Но я тоже парочку утащу..и рецептик впридачу!!😋😋😋🍀🍀🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 13:03:38
irushka78,

Утаскивай, тут на всех хватит!😃 Спасибо, Ириша!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:34:24

Катюш, у тебя тут целое посвящение! Умничка! И фото загляденье!!😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 13:03:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘🍂🌻🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.10.2013 23:21:45

миндаль с шоколадом) это беспроигрышный вариант))) pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 13:04:12
Svetlana Gorelova ,

Это точно!😌💐

Показать еще комментарии