Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Миндальное печенье

Миндальное печеньеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6019/6019-ed4_wide.jpg?14716266282010-03-03T10:08:00+03:00True
3
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Ролики от 10 апреля 2005
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
250 г
1 шт.
140 г
120 г
100 г
3 шт.
3 ст. л.
1 1/2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 110ºС.
На весь экран
шаг 2
381695 ed4 thumb
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
69512 ed4 thumb
Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.
На весь экран
шаг 4
382916 ed4 thumb
Миндаль измельчить блендером в муку.
На весь экран
шаг 5
69513 ed4 thumb
Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.
На весь экран
шаг 6
69514 ed4 thumb
Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
69515 ed4 thumb
Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.
На весь экран
шаг 8
69516 ed4 thumb
Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
69517 ed4 thumb
Выложить печенье на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 10
337253 ed4 thumb
Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Иногда можно отправить дочку с подругой кататься на роликах, а самой остаться дома и приготовить что-то вкусное — например, обед из трех блюд. Сегодня Юлия решила порадовать близких салатом с моцареллой, ньокками из картофеля и миндальным печеньем. Приготовление обеда началось с десерта, которому придется готовиться в духовке, в отличие от остальных блюд. Тесто для миндального печенья по рецепту Юлии Высоцкой готовят из карамельного сиропа, миндальной крошки, апельсиновой цедры и сахара, а потом осторожно вмешивают в эту массу взбитые белки. Здесь есть одна интересная изюминка - Юлия Высоцкая обваливает миндальное печенье в смеси кукурузной муки сахарной пудры, а потом выпекает в духовке в течение 45 минут.

Картофельные ньокки Юлия пробовала в Италии, и ей они очень понравились, правда, рецепт она разнообразила своими авторскими наработками. Итак, из отварного картофеля и муки следует сформировать колбаску, нарезать ее на кусочки-ньокки и сварить в соленой воде. По сути ньокки – это привычные для нас ленивые вареники. На видео можно понять, как правильно готовить ньокки и томатную подливу из помидоров, лука и чеснока, которую подают вместе с этим блюдом. А еще готовые ньокки посыпают тертым пармезаном — это очень вкусно.

Салат с моцареллой и помидорами готовится из печеных в духовке томатов черри, обжаренного на гриле болгарского перца, свежих помидоров и моцареллы. Для заправки используется оливковое масло, винный уксус, соль, перец и свежий базилик. Гости с удовольствием дегустировали блюда и хвалили хозяйку!