Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Хрустящий Голландский (Тигровый) Хлеб

Хрустящий Голландский (Тигровый) Хлеб
Хрустящий Голландский (Тигровый) Хлеб
60197 ed4 square100
Хрустящий Голландский (Тигровый) Хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Топпинг:
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей
- 330 мл теплой воды 41-43"С
- 30 г сахара
- 30 мл раст. масла
- 0,5 ч.л. соли
- 220 г рисовой муки
Белый хлеб:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 60 мл теплой воды 41-43"С
- 240 мл теплого молока 41-43"С
- 20 г сахара
- 30 мл раст.масла
- 1,5 ч.л. соли
- 450-550 г муки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
228286 ed4 square150
228285 ed4 square150
206701 ed4 square150
206700 ed4 square150
195386 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хлеб. Соединяем дрожжи, сахар, молоко и воду; дожидаемся появления пузырьков.
Хлеб. Соединяем дрожжи, сахар, молоко и воду; дожидаемся появления пузырьков.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем часть (280 г) муки, размешиваем до однородного состояния.
Всыпаем часть (280 г) муки, размешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
В теплом месте оставляем до образования на поверхности пены.
В теплом месте оставляем до образования на поверхности пены.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем еще муку (140 г), долго вымешиваем.
Всыпаем еще муку (140 г), долго вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Еще муки (65 г).
Еще муки (65 г).
На весь экран
шаг 6
Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок чаши.
Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок чаши.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на раскаточную поверхность, припыленную мукой.
Выкладываем на раскаточную поверхность, припыленную мукой.
На весь экран
шаг 8
Хватило еще 1,5 ст.л. муки, чтобы вымесить колобок.
Хватило еще 1,5 ст.л. муки, чтобы вымесить колобок.
На весь экран
шаг 9
Смазать миску растительным масло, положить в нее тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 50-60 минут.
Смазать миску растительным масло, положить в нее тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 10
Делим тесто на 6 равных частей (для булочек) или 2 (для буханок).
Делим тесто на 6 равных частей (для булочек) или 2 (для буханок).
На весь экран
шаг 11
Формируем хлеб, выкладываем на противень, накрываем, оставляем в теплом месте.
Формируем хлеб, выкладываем на противень, накрываем, оставляем в теплом месте.
На весь экран
шаг 12
Топпинг. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, масло, соль, ждем появления пузырьков.
Топпинг. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, масло, соль, ждем появления пузырьков.
На весь экран
шаг 13
Всыпаем муку, размешиваем, добиваясь густоты сметаны (можно добавить больше или меньше муки). Духовку разогреваем до 190"С.
Всыпаем муку, размешиваем, добиваясь густоты сметаны (можно добавить больше или меньше муки). Духовку разогреваем до 190"С.
На весь экран
шаг 14
К тому времени, когда духовка нагреется, булки подрастут, а топпинг настоится.
К тому времени, когда духовка нагреется, булки подрастут, а топпинг настоится.
На весь экран
шаг 15
Обильно ровным слоем покрываем булочки, отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при 180"С.
Обильно ровным слоем покрываем булочки, отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при 180"С.
На весь экран
шаг 16
Повышаем температуру до 190"С, запекаем 5-7 минут, до образования светло-коричневой корочки
Повышаем температуру до 190"С, запекаем 5-7 минут, до образования светло-коричневой корочки
На весь экран
шаг 17
Хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.10.2015 00:33:41

Катюша, наконец-то добралась к тебе с фото отчетом по хлебушку! )))) 😌😌 Пекла уже очень много раз! Спасибо, что познакомила с этим рецептом! 😘💖

KT-SW
KT-SW
18.10.2015 00:40:58
burro.salvia,

😚 Спасибо!

Дарья
Дарья
27.04.2014 16:41:07

Катя, добрый день! Хлеб изумительно вкусный! У меня получились хрустящие корочки снизу и сверху, а мякиш бесподобно мягкий!!! Делала я на остатках обычного молока (внезапно кончилось) и добавила топленое еще! Очень вкусно! Спасибо! Фото добавила (фото разлома сделала на телефон)))

KT-SW
KT-SW
28.04.2014 14:39:10
Дарья,

Супер! То, что надо 😍 у меня подруга на днях интересовалась рецептом хлебных булок для мини-бургеров, я дала ей этот рецепт - получила массу положительных отзывов 😋 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и удачной выпечки! 💐 pooh_lol 😌

Вета
Вета
06.11.2013 07:55:59

Катюша, с победой в поединке! 😘🌷😘

Natali
Natali
04.11.2013 16:08:05

Шикарный хлебушек! Я в немом восторге💐

KT-SW
KT-SW
05.11.2013 16:54:22
Natali,

Простой в исполнении, но достаточно милый 😌 😌 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:58:48

Красивейший 😍 хлеб-булочки! 😌

KT-SW
KT-SW
05.11.2013 16:53:30
ТатьянаS,

Да, можно сделать и так и так 😌

Показать еще комментарии