Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные перчики Чили

Маринованные перчики Чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкий рецепт с отличным результатом. Маринуются долго - 3 месяца, придется подождать. Но Вы увидите, это того стоило!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

перчики Чили
чеснок
базилик
уксус винный белый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перчики помыть,обсушить,срезать ножки.
Перчики помыть,обсушить,срезать ножки.
На весь экран
шаг 2
Сложить в стерилизованные баночки, наполнить до верху уксусом. Закрыть и хранить в темном и прохладном месте месяц.
Сложить в стерилизованные баночки, наполнить до верху уксусом. Закрыть и хранить в темном и прохладном месте месяц.
На весь экран
шаг 3
Через месяц открыть, уксус слить, добавить очищенную дольку чеснока и пару листиков базилика. Залить снова уксусом (новым), закрыть и поставить на два месяца.
Через месяц открыть, уксус слить, добавить очищенную дольку чеснока и пару листиков базилика. Залить снова уксусом (новым), закрыть и поставить на два месяца.
На весь экран
шаг 4
Когда откроете банку, не храните ее в холодильнике, иначе перчики потемнеют. Если не используете все перчики сразу, важно, чтобы они были покрыты уксусом. Уксус можно использовать для заправки салатов.
Когда откроете банку, не храните ее в холодильнике, иначе перчики потемнеют. Если не используете все перчики сразу, важно, чтобы они были покрыты уксусом. Уксус можно использовать для заправки салатов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Eastrose
Eastrose
29.12.2014 22:26:44

Ищу рецепт перца-чили, наткнулась на этот. Такие отзывы - комментарии хорошие...А вот никого не напрягает такое убийственное количество уксуса в рецепте???? или все здесь противники здорового образа жизни? Такое впечатление, что коменты пишутся лишь бы писать, сам рецепт никто не испытывал самостоятельно.

Крошка Юля
Крошка Юля
29.12.2014 22:53:57
Eastrose,

Уксус в рецепте белый винный,а не советская уксусная кислота, который используется для консервации перца, а не для питья в чистом виде, добавляя кусочек перчика в блюда вряд ли можно навредить фигуре, он же не майонезом залит.

Eastrose
Eastrose
31.12.2014 13:32:57
Крошка Юля,

Я про фигуру ничего и не говорила, с этим всё в порядке:) Просто есть много способов приготовления острого перца без уксуса, даже винного. Не понаслышке знаю, как вреден перец и другие овощи, маринованные в уксусе, для поджелудочной железы, почек и т.д. Но это выбор каждой хозяйки. Возможно, по вашему рецепту можно получить вполне вкусный перец:)

irushka78
irushka78
31.10.2013 10:30:39

Юльчик,я свой конфитюр из чили принесу...похрустим !!!Классный рецепт!!!😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
31.10.2013 14:37:45
irushka78,

ага!!Любители по острей и погорячей))

irushka78
irushka78
31.10.2013 19:18:54
Крошка Юля,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:42:12

Ого! Огонь!!😄😊

Крошка Юля
Крошка Юля
30.10.2013 23:48:09
Снежинка Татьяна,

😅чтоб не замерзнуть холодной зимой!

Апрель
Апрель
30.10.2013 04:53:41

острота остается Юль?😋

Крошка Юля
Крошка Юля
30.10.2013 14:31:43
Апрель,

да,остается,получаются острые,но зато хрустящие😅

Ксения П
Ксения П
30.10.2013 00:02:51

Интересный рецепт. жаль, что нет количества ингредиентов!😋

Показать еще комментарии