Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье с черной смородиной и фундуком

Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
60210 ed4 square100
Печенье с черной смородиной и фундуком
Печенье с черной смородиной и фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Что-то закрутила меня битва с печенюшками!! Столько много вкусных рецептов узнала. Спасибо организаторам и девчонкам, которые добавляют интересные рецепты превосходного лакомства. Чем удобны печенья? Да всем!!!  Как раз на эти дни выпало две экскурсии у моих детей в школе. А что еще лучше можно придумать, чтобы дать им в дорогу. Конечно, печенье. Ну к делу: предлагаю еще один рецепт ооооочень вкусного печенья с черной смородиной и фундуком. Оно безумно вкусное. Мне очень понравилось сочетание кисленькой ягодки, сладковатого теста и орешков. Я вообще люблю смородину любую, но черную больше всего. В детстве, когда жила у дедушки на даче летом, набирала в кружку ягодки черной смородины, посыпала их сахаром и ела. И казалось ничего вкуснее нет. И никаких конфет мне не надо было, так было вкусно!

 Итак, печенье!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г замороженной черной смородины;
100 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
130 г муки;
50 г подсушенного фундука;
20 г кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202648 ed4 square150
195412 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.
Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.
На весь экран
шаг 2
Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.
Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.
На весь экран
шаг 3
К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.
К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.
Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 5
Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
08.03.2014 07:40:02

Спасибо💐. Фото добавила😄

Elen@Lat
Elen@Lat
08.03.2014 15:26:33
Победа,

Вика, я очень рада, что рецепт пригодился!! 😍Очень надеюсь, что понравился. 😌Спасибо большое за отзыв и фото, очень приятно!!!!!💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:22:10

ах,какая прелесть!!!!!!!!!😃

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 00:03:03
Ирина Арканникова,

Ой, а вкусное какое))) Ирочка, спасибки)😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 00:35:45

Красивое розовое печеньице! 😊 Похоже на розовые прянички! 😇

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2013 00:52:14
ТатьянаS,

Танечка, спасибочки)))😍😘

Юлия
Юлия
05.11.2013 15:20:59

Спасибо!за прекрасные рецепты!как бы только все попробовать приготовить!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2013 00:51:46
Юлия,

pooh_lolДа, всего хочется и побольше. А рецепты все добавляются и добавляются)) pooh_lol😍

Наталия
Наталия
02.11.2013 19:14:57

Леночка, спешу к тебе с отчетом😊 Печенье получилось просто восхитительным, недостаток один - мало получилосьpooh_lol Следующий раз буду делать двойную порцию! У меня не получилось раздавить смородину, видимо оболочка толстая была, тесто мало окрасилось. Печенье получилось рассыпчатое, с ореховым вкусом и смородиновой кислинкой - супер!!! Леночка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Фото неудачное, т.к. у на уже темно, а нормальным фотоаппаратом получаются емкие фотки и они плохо грузятся на сайт😩

Elen@Lat
Elen@Lat
05.11.2013 16:46:11
Наталия,

Ниташенька, я безумно рада, что печенье понравилось. Чтобы раздавить смородинку можно было толкушкой для пюре воспользоваться, она раздавит уж точно)) pooh_lolНо все равно печеньки вышли аппетитные, ну а то что очень вкусные это я знаю)) 😋😋😋Спасибо за фото и отзыв!!!😍😘😘😘

Показать еще комментарии