Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из индейки с яблоком и сыром Джюгас на палочке корицы и крокеты из фасоли с сыром Джюгас

Котлеты из индейки с яблоком и сыром Джюгас на палочке корицы и крокеты из фасоли с сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт котлет на палочке корицы из индейки с яблоком с пармезаном, а на гарнир к ним крокеты из фасоли с пармезаном. В разных блюдах сыр Джюгас звучит по-разному... Поэтому и состав зеленого салата без него не обошелся.

Обед завершился круассанами с сыром Джюгас и апельсиновой цедрой по рецепту от от Марка Аудиберта. За что ему большое спасибо!
К приготовленным котлетам и крокетам универсально подходят ягодные соусы, например, пряный соус из фейхоа и клюквы.

Думаю, получился обед в несколько французском стиле...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для котлет:
филе индейски с любых мест - 500 г
яблоко кисло-сладкое - 1 штука
желток яйца - 1 штука (по желанию)
корица - 5 палочек
сыр Джюгас - 50 г
тархун/эстрагон сушеный - 0,5 ч. ложки
соль - по вкусу
панировка из сухарей

Для крокетов:
фасоль белая (готовая) - 1,5 стакана
сыр Джюгас - 30-50 г
белок яйца - 1 штука
оливковое масло "для фритюра"

Для соуса:
клюква - 1 стакан
фейхоа - 4-5 штук
демерара - 0,5 стакана (по вкусу)
корица - 1 палочка
или корица молотая – 0,5 ч.л.
бадьян или анис – по вкусу
корень имбиря – 3-5 кв. см
красное вино - 50 мл
вода - 50 мл
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовую фасоль (сваренную вами или покупную консервированную) измельчите блендером и перемешайте с белком и тертым сыром.
Готовую фасоль (сваренную вами или покупную консервированную) измельчите блендером и перемешайте с белком и тертым сыром.
На весь экран
шаг 2
Из филе индейки приготовьте фарш рубленный или прокрученный в мясорубку в насадку с крупными ячейками вместе с яблоком. Добавьте тертый сыр и по желанию желток. Вымесите.
Из филе индейки приготовьте фарш рубленный или прокрученный в мясорубку в насадку с крупными ячейками вместе с яблоком. Добавьте тертый сыр и по желанию желток. Вымесите.
На весь экран
шаг 3
Из фасолевой массы сформируйте крокеты и обваляйте их в панировке.
Из фасолевой массы сформируйте крокеты и обваляйте их в панировке.
На весь экран
шаг 4
Из фарша сформируйте котлеты и насаите их на палочки корицы. Котлеты можно пожарить, приготовить на пару, на гриле или запечь в духовке.
Из фарша сформируйте котлеты и насаите их на палочки корицы. Котлеты можно пожарить, приготовить на пару, на гриле или запечь в духовке.
На весь экран
шаг 5
Пока готовятся котлеты (у меня они были в духовке) жарьте во фритюре крокеты. Желательно готовить и в полном фритюре так в них меньше впитается масла, долго не нужно, т.к они уже из готовых продуктов, так достаточно придать румянца. Готовые крокеты из фасоли выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Пока готовятся котлеты (у меня они были в духовке) жарьте во фритюре крокеты. Желательно готовить и в полном фритюре так в них меньше впитается масла, долго не нужно, т.к они уже из готовых продуктов, так достаточно придать румянца. Готовые крокеты из фасоли выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
На весь экран
шаг 6
Подавайте котлеты и крокеты с соусом. Соус приготовить не сложно. Достаточно измельчить клюкву и фейхоа (или без него), перемешать со всеми остальными ингредиентами и довести до закипания.
Подавайте котлеты и крокеты с соусом. Соус приготовить не сложно. Достаточно измельчить клюкву и фейхоа (или без него), перемешать со всеми остальными ингредиентами и довести до закипания.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 13:42:58

сколько тут вкусного и красивого! знатный обед,Нина!!!!💐💐💐

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
05.12.2013 21:13:39
Ирина Арканникова,

спасибо за внимание 😊

irushka78
irushka78
31.10.2013 10:36:27

Великолепное меню у Вас получилось!!!Рецепт забираю с благодарностью!!😋😋🌸

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
31.10.2013 11:26:59
irushka78,

спасибо. мне очень приятно 🌹

Софья79
Софья79
31.10.2013 02:31:30

Нина, рецепт - мой на все 100, а то и 200 процентов, жаль, что уже без голоса, яблочный пирог меня сразил, спасибо Вам огромное за рецепт!!!😍😋

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
31.10.2013 08:14:42
Софья79,

Софья, спасибо! я не переживаю за "голоса". рада , если рецепты пригодятся😊

KT-SW
KT-SW
31.10.2013 02:02:22

Какое аппетитное фото! Композиция восхитительная 😍

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
31.10.2013 08:15:02
KT-SW,

спасибо. очень приятно😄

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 01:44:13

И котлетки и фасолевые бомбочки 😃 интересные,Ниночка! 💖🌺

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
31.10.2013 08:15:37
ТатьянаS,

спасибо! "бомбочки" - прикольно 😆

Показать еще комментарии