Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джамока с миндалем

Джамока с миндалем
Джамока с миндалем
60225 ed4 square100
Джамока с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, многие пробовали это яркое, плотное и, по-моему, очень зимнее мороженое.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кофейный крем англез:
2 ст. (500 г) 33-38% сливок
1 ст. (200 мл) молока
1/2 ст. (125 г) сахара
2 ст.л. растворимого кофе
4 яичных желтка
2 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
Шоколадный крем:
1 ст.л. (20 г) сливочного масла
50 г тёмного шоколада
1 ст.л. какао
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. 33-38% сливок
1/2 ст. (70 г) подсушенного миндаля, крупно порубить

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225551 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления английского крема необходимо прогреть сливки с молоком, кофе и половиной сахара.
Для приготовления английского крема необходимо прогреть сливки с молоком, кофе и половиной сахара.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки 1 стакан горячих сливок, тщательно помешивая смесь. Затем можно добавить оставшиеся сливки.
В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки 1 стакан горячих сливок, тщательно помешивая смесь. Затем можно добавить оставшиеся сливки.
На весь экран
шаг 3
Перелить смесь обратно, в кастрюлю и установить её на водяную баню. Не пренебрегайте этим условием, так как крем легко перегреть и испортить. Помешивая и не давая закипеть, заварить крем. Готовый крем должен быть нагрет до 80*С, немного загустеть и обволакивать ложку, которой этот крем мешали. Снять миску с водяной бани и установить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Ёмкость с остывшим кремом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-12 часов. Когда заварной крем охладится, можно добавить ликёр.
Перелить смесь обратно, в кастрюлю и установить её на водяную баню. Не пренебрегайте этим условием, так как крем легко перегреть и испортить. Помешивая и не давая закипеть, заварить крем. Готовый крем должен быть нагрет до 80*С, немного загустеть и обволакивать ложку, которой этот крем мешали. Снять миску с водяной бани и установить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Ёмкость с остывшим кремом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-12 часов. Когда заварной крем охладится, можно добавить ликёр.
На весь экран
шаг 4
Шоколадный крем начинаем готовить, когда полностью охладится кофейный. Для этого в жаропрочную миску уложить шоколад, какао, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения шоколада. Хорошо размешать.
Шоколадный крем начинаем готовить, когда полностью охладится кофейный. Для этого в жаропрочную миску уложить шоколад, какао, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения шоколада. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
По одной ложке добавить в крем сливки, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную массу. Готовый крем остудить.
По одной ложке добавить в крем сливки, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную массу. Готовый крем остудить.
На весь экран
шаг 6
Кофейный крем взбить миксером.
Кофейный крем взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
В форму выложить половину кофейного крема, затем половину шоколадного и половину орехов. Повторить очерёдность ещё раз.
В форму выложить половину кофейного крема, затем половину шоколадного и половину орехов. Повторить очерёдность ещё раз.
На весь экран
шаг 8
Деревянной палочкой или ножом смешать все слои, создавая мраморный рисунок. Убрать контейнер в морозильник на 4-6 часов. Мороженое плотное, не требует периодического перемешивания. Приятного аппетита!
Деревянной палочкой или ножом смешать все слои, создавая мраморный рисунок. Убрать контейнер в морозильник на 4-6 часов. Мороженое плотное, не требует периодического перемешивания. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Лиёк
Лиёк
20.07.2015 21:33:48

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТАТА! Ваш рецепт - чудо! После нескольких неудачных попыток приготовления мороженого без мороженицы, решила больше не пробовать. Недавно наткнулась на этот рецепт, а тут нужно было сливки использовать куда-то, и я его приготовила. Правда, кофейную часть я уменьшила в 5 раз (на 100 г сливок), а шоколадную - только вполовину. Поэтому соотношение получилось другим. До заморозки кофейная часть получилась не такая густая, как у Вас, а вот шоколадная вышла плотной, поэтому шоколадная утонула в кофейной. Еще я перестраховалась и перемешивала массу каждый час. В результате, масса перемешалась, и получилось прекрасное шоколадно-кофейное мороженое с приятной плотной текстурой. Всем понравилось!
Фото в фотоотчетах.

Тата
Тата
21.07.2015 14:32:17
Лиёк,

Ой, как приятно мне читать Ваш комментарий!!! Спасибо, что доверились рецепту!😃💐

White Swan
White Swan
31.10.2013 03:46:44

Tatochka, lubov moya! kak je eta djamoka do ne prilichiya vkusna!!! 😘

Софья79
Софья79
31.10.2013 02:54:52

Ну вообще, Тамара, это что-то потрясающее у тебя, уношу, уношу, уношу, спасибоооооо!🐾😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 02:54:09

Обалдеть!!!😍😋

Elen@Lat
Elen@Lat
31.10.2013 02:32:35

Какая красота, такое оно волшебное!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Показать еще комментарии