Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадное сэндвич-печенье с ягодным кремом

Шоколадное сэндвич-печенье с ягодным кремом
Шоколадное сэндвич-печенье с ягодным кремом
60230 ed4 square100
Шоколадное сэндвич-печенье с ягодным кремом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

На это мягкое рассыпчатое печенье с нежным ягодным кремом вы не потратите и часа. Быстрое песочное тесто не требует охлаждения, а вместо ягодного пюре можно использовать джем из любимых ягод.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г размягчённого сливочного масла
100 г (160 мл) сахарной пудры (именно пудры!!!)
300 г (500 мл) муки
4 ст.л. какао
щепотка соли
ванилин
Крем:
50 г размягчённого сливочного масла
70 г (125 мл) сахарной пудры
2 ст.л. ягодного пюре (очень вкусно с малиновым или смородиновым пюре)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238370 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью.
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью.
На весь экран
шаг 2
В блюдце отложить 1/3 ст.л. какао. В отдельной миске смешать муку с оставшимся какао, а затем соединить с масляной массой. Тесто готово.
В блюдце отложить 1/3 ст.л. какао. В отдельной миске смешать муку с оставшимся какао, а затем соединить с масляной массой. Тесто готово.
На весь экран
шаг 3
Чтобы печенья были одинаковыми, удобней воспользоваться мерной ложкой (1 ст.л.= 32 печенья) или ложкой для мороженого. Отмерить тесто и быстро скатать его в шарик.
Чтобы печенья были одинаковыми, удобней воспользоваться мерной ложкой (1 ст.л.= 32 печенья) или ложкой для мороженого. Отмерить тесто и быстро скатать его в шарик.
На весь экран
шаг 4
Выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень. Тыльную сторону зубчиков вилки чуть-чуть смазать растительным маслом, затем опустить в отложенное какао и придавить зубцами печенье. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Готовое печенье остудить.
Выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень. Тыльную сторону зубчиков вилки чуть-чуть смазать растительным маслом, затем опустить в отложенное какао и придавить зубцами печенье. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Готовое печенье остудить.
На весь экран
шаг 5
Для крема растереть сливочное масло с сахарной пудрой до гладкости, а затем добавить пюре по 1 ложке и взбить крем.
Для крема растереть сливочное масло с сахарной пудрой до гладкости, а затем добавить пюре по 1 ложке и взбить крем.
На весь экран
шаг 6
На 16 остывших печений выложить по 1 большой ч.л. крема и накрыть другим печеньем. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурными насадками.
На 16 остывших печений выложить по 1 большой ч.л. крема и накрыть другим печеньем. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурными насадками.
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье остудить в холодильнике в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!
Готовое печенье остудить в холодильнике в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.11.2013 18:08:03

Какое замечательное!💖

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
03.11.2013 00:22:31

ой, каких милашек я пропустила :)

Елена
Елена
02.11.2013 21:33:58

ух ты! и вкусно, и красиво 😍💐

irushka78
irushka78
31.10.2013 18:48:18

Прелесть!!!этот нежно-розовый крем...мммм😋😋

GinaGrin
GinaGrin
31.10.2013 11:09:32

Симпатичные какие! 😊

Показать еще комментарии