Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из моркови

Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
60231 ed4 square100
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам заготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые! Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий от Вас потребует минимальных. Перед сушкой я сбрызнула их лимонным соком, чтобы придать небольшой аромат и лёгкую кислинку. Сушить их можно тремя способами, об этом подробнее в самом рецепте. Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте. Их можно добавлять в выпечку, использовать для украшения десертов, но они и сами по себе прекрасны и быстро исчезают, как конфетки

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г очищенной моркови
1,5 стакана воды
500 г сахара
лимонная кислота – на кончике ножа
сок лимона
сахарная пудра для посыпки готовых цукатов
_________________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229265 ed4 square150
201032 ed4 square150
195498 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь чистим, моем, нарезаем брусочками. Я делила одну длинную морковь поперёк на 2-3 части и затем каждую часть вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю или миску для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
Морковь чистим, моем, нарезаем брусочками. Я делила одну длинную морковь поперёк на 2-3 части и затем каждую часть вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю или миску для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
На весь экран
шаг 2
По истечении времени вынимаем морковь шумовкой и сразу же обдаём холодной водой.
По истечении времени вынимаем морковь шумовкой и сразу же обдаём холодной водой.
На весь экран
шаг 3
В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения. В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Выключаем огонь.
В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения. В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Выключаем огонь.
На весь экран
шаг 4
Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем. Я варила второй раз утром и третий раз – вечером.
Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем. Я варила второй раз утром и третий раз – вечером.
На весь экран
шаг 5
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Сцеживаем сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Сцеживаем сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.
На весь экран
шаг 6
Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре, где хорошо проветривается или на солнышке несколько суток, до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.
Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре, где хорошо проветривается или на солнышке несколько суток, до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.
На весь экран
шаг 7
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры.
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.11.2015 20:06:35

Готовила моя мама, а мы всей семьей дегустировали. Вкуснотища!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2015 22:18:08
Дарья,

Дашенька, я счастлива!!!😇 Спасибо большое, они очень красивые, правильные получились! Маме отдельное спасибо!!!💗💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.03.2014 14:37:19

Танечка,какое ж это ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2014 23:52:38
Ирина Арканникова,

Так и есть, Иришка😃 Не оторваться😄

Natali
Natali
01.02.2014 16:00:44

Танюш,привет.
Вкуснятина !!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2014 18:12:33
Natali,

Привет!😃 Вижу-вижу, очень рада, что понравились!!!💖 Фото очень клёвое, спасибо огромное!!!!!😘

Natali
Natali
02.02.2014 22:25:52
Снежинка Татьяна,

Тебе спасибо.
За рецептик.
Очень вкусно!!!!😘

Natali
Natali
29.01.2014 17:13:02

Таничка привет!
Вот сегодня задела цукаты!!!!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2014 22:26:30
Natali,

Привет! Вот и отлично, остаётся подождать😃

Natali
Natali
30.01.2014 01:12:47
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Да,да.
Завтра начну сушить!!!!!!!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2014 19:17:42
Natali,

😉

Natali
Natali
28.01.2014 03:06:56

Люблю цукаты!!!!!!
Вот с морковки не делала не когда
А я её так люблю.
С чаем ой ,будет очень вкусно!!!!
😶

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2014 18:53:38
Natali,

Наташ, спасибо!😃 Тебе уж точно в таком случае понравится😊 Обязательно пробуй💗

Natali
Natali
28.01.2014 19:06:59
Снежинка Татьяна,

На этой неделе займусь цукатками очень сильно охочу попробывать с морковки.Ну прям экзотика настоящая!!!!!!!!!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2014 19:12:18
Natali,

😄Я их как конфетки, вкусно и при этом диетично-полезно😊

Показать еще комментарии