Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье песочное (на желтках)

Печенье песочное (на желтках)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простое песочное печенье, в котором можно использовать сразу 6 яичных желтков (вечная проблема хозяек то с желтками, то с белками ). В этот раз захотелось оформить его в виде яблок.

Ингредиенты
6 желтков
2/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды
цедра половины лимона
миндальные лепестки для украшения
пищевой краситель зеленый.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180оС.


На весь экран
Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.


На весь экран
Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона, вымесить тесто.


На весь экран
Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.


На весь экран
Выпекать около 20 минут до румяности.


На весь экран
Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть. На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка.
Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть. На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Katerina Kravchenko
Katerina Kravchenko
3 года назад

Печенье полное говно ! Не переводите продукты

Hariton
Hariton
4 года назад

Сделал вкуснейший бисквит по этому рецепту. Вместо 2 ложек сметаны я клал 250 г Skyr. Наверное можно йогурт или сметану.
Тесто выкладывается в 4х-угольную форму на весь противень. Полученный остывший корж разрезается на 3 части вдоль и 2 поперек.
Т.е. получается 6 коржей. Супер!

Лада
Лада
7 лет назад

Ой,как вкусно!!!Супер!Спасибо за рецепт)))теперь буду знать куда девать желтки после безе.

irushka78
irushka78
10 лет назад

У меня тоже есть печенье на желтках...тесто безумно вкусное получается,просто тает во рту!!!Рецептик себе забрала😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
irushka78,

на здоровье, Ира!
А ссылочку на свой рецептик дашь?

irushka78
irushka78
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алёна,конечно лови!!!это одно из самых моих любимых ПЕЧЕНЬЕ "КАНЕСТРЕЛЛИ" (CANESTRELLI)http://www.edimdoma.ru/retsepty/49234-pechenie-kanestrelli-canestrelli😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
irushka78,

спасибо, обязательно попробую, уже забрала в КК💗

Яна
Яна
10 лет назад

Интересное печеньице . 😚 Рецепт забираю с собой. 🌻

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Яна ,

спасибо, Яна! И на здоровье!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.