Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье песочное (на желтках)

Печенье песочное (на желтках)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простое песочное печенье, в котором можно использовать сразу 6 яичных желтков (вечная проблема хозяек то с желтками, то с белками ). В этот раз захотелось оформить его в виде яблок.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 желтков
2/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды
цедра половины лимона
миндальные лепестки для украшения
пищевой краситель зеленый.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180оС.
На весь экран
шаг 2
Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона, вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
На весь экран
шаг 5
Выпекать около 20 минут до румяности.
На весь экран
шаг 6
Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть. На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка.
Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть. На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лада
Лада
03.12.2016 13:49:22

Ой,как вкусно!!!Супер!Спасибо за рецепт)))теперь буду знать куда девать желтки после безе.

irushka78
irushka78
31.10.2013 19:00:12

У меня тоже есть печенье на желтках...тесто безумно вкусное получается,просто тает во рту!!!Рецептик себе забрала😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.11.2013 01:04:10
irushka78,

на здоровье, Ира!
А ссылочку на свой рецептик дашь?

irushka78
irushka78
03.11.2013 01:45:34
ais20_Алёнушка,

Алёна,конечно лови!!!это одно из самых моих любимых ПЕЧЕНЬЕ "КАНЕСТРЕЛЛИ" (CANESTRELLI)http://www.edimdoma.ru/retsepty/49234-pechenie-kanestrelli-canestrelli😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.11.2013 01:52:57
irushka78,

спасибо, обязательно попробую, уже забрала в КК💗

Яна
Яна
30.10.2013 22:01:07

Интересное печеньице . 😚 Рецепт забираю с собой. 🌻

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.11.2013 01:03:20
Яна ,

спасибо, Яна! И на здоровье!🌸

Мурзик
Мурзик
30.10.2013 16:38:27

Алена, очень вкусное печенье и оформление интересное) я тоже сбираю рецепты с белками и желтками, так что утаскиваю в коллекцию)😍😍🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.11.2013 01:03:02
Мурзик,

на здоровье, Оля!😘

Апрель
Апрель
30.10.2013 04:38:43

чудесные яблочкиpooh_lol😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.11.2013 01:02:31
Апрель,

спасибо, Аля!😊

Показать еще комментарии