Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)

Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В предверии выходных предлагаю Вам приготовить вкусное мясное блюдо воскресного дня!    Легко готовить, не требует длительной подготовки..., и готовится - томится - в винном маринаде, практически, самостоятельно... 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мяса говядины
50 г сливочного масла
50 г бекона
1 морковь
1-2 луковицы
1-2 стебля сельдерея
чеснок
гвоздика
мука
1 бутылка столового красного вина (лучше всего Barbera или Barolo)
лавровый лист
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).
На весь экран
шаг 2
По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.
По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.
На весь экран
шаг 3
В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.
На весь экран
шаг 4
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.
На весь экран
шаг 5
Поджарить мясо со всех сторон.
Поджарить мясо со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.
Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.
Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.
На весь экран
шаг 8
По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...
По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...
На весь экран
шаг 9
и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.
и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.
На весь экран
шаг 10
И приятного Вам аппетита! )))
И приятного Вам аппетита! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.11.2013 00:23:23

Ирина, еще один отчет! Готовила по рецепту вполовину. Получилось вкусно! (но может быть, не так красиво, как у тебя!) 😃

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2013 02:28:35
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо огромное за отзыв о блюде!!! Очень рада, что понравилось! 😌 У тебя тоже все красиво получилось! 😍 мясо оно вообще.....такое..... pooh_lol 😇💖

Ирина
Ирина
03.11.2013 21:32:43

Ириш, я обожаю мясо длительного "мучения"!!! твой похож на французский бургиньон, но так как мясо готовится целиком а не нарезанным, это гораздо интереснее!

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2013 21:37:45
Ирина,

Да, Ирочка, Бургиньон нам тоже очень нравится!!! Это, возможно, в чем-то похоже..., хотя пока ты мне об этом не сказала..., мне почему-то это сравнение не приходило в голову! 😄 Может быть еще и потому, что бургиньон я не мариную...., а сразу, обжарив, заливаю вином...., а после тушу под крышкой в духовке!!! 😌😋😋😎

vicky
vicky
03.11.2013 16:00:47

Эх вкуснотища, недавно готовила маринов. говядину ( там мясо маринуется в течении 3 дней, а потом в этом маринаде тушится), но муж пожаловался па чрезмерную кислоту. Думаю в вине было бы не так кисло и более ароматно 🍁🍁🍁

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2013 21:39:49
vicky,

Спасибо, Викуля!!! Нам это мясо очень нравится (это традиционный способ приготовления вот такого вот мяса в наших краях - Ломбардия... 😎) Попробуй! Главное, чтобы вино было хорошего качества!!! 😉😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 03:56:19

Какое 😌 мясо самостоятельное)))...и это радует! 😍 Вкуснейший результат! 😋

burro.salvia
burro.salvia
05.11.2013 03:21:36
ТатьянаS,

😃😉😇

White Swan
White Swan
03.11.2013 02:52:51

Iren!😁 iskusitelnica! 😁soblaznitelnica!😁😉 Ne tortom, tak myasom zamanish!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
05.11.2013 03:21:49
White Swan ,

😄pooh_lol😘😘💖

Показать еще комментарии