Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
14230
0
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
12271
1
Реклама

Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)

Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В предверии выходных предлагаю Вам приготовить вкусное мясное блюдо воскресного дня!    Легко готовить, не требует длительной подготовки..., и готовится - томится - в винном маринаде, практически, самостоятельно... 

Ингредиенты
1 кг мяса говядины
50 г сливочного масла
50 г бекона
1 морковь
1-2 луковицы
1-2 стебля сельдерея
чеснок
гвоздика
мука
1 бутылка столового красного вина (лучше всего Barbera или Barolo)
лавровый лист
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).
Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).


На весь экран
По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.
По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.


На весь экран
В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.


На весь экран
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.


На весь экран
Поджарить мясо со всех сторон.
Поджарить мясо со всех сторон.


На весь экран
Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.
Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.


На весь экран
Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.
Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.


На весь экран
По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...
По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...


На весь экран
и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.
и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.


На весь экран
И приятного Вам аппетита! )))
И приятного Вам аппетита! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ирина, еще один отчет! Готовила по рецепту вполовину. Получилось вкусно! (но может быть, не так красиво, как у тебя!) 😃

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо огромное за отзыв о блюде!!! Очень рада, что понравилось! 😌 У тебя тоже все красиво получилось! 😍 мясо оно вообще.....такое..... pooh_lol 😇💖

Ирина
Ирина
10 лет назад

Ириш, я обожаю мясо длительного "мучения"!!! твой похож на французский бургиньон, но так как мясо готовится целиком а не нарезанным, это гораздо интереснее!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

Да, Ирочка, Бургиньон нам тоже очень нравится!!! Это, возможно, в чем-то похоже..., хотя пока ты мне об этом не сказала..., мне почему-то это сравнение не приходило в голову! 😄 Может быть еще и потому, что бургиньон я не мариную...., а сразу, обжарив, заливаю вином...., а после тушу под крышкой в духовке!!! 😌😋😋😎

vicky
vicky
10 лет назад

Эх вкуснотища, недавно готовила маринов. говядину ( там мясо маринуется в течении 3 дней, а потом в этом маринаде тушится), но муж пожаловался па чрезмерную кислоту. Думаю в вине было бы не так кисло и более ароматно 🍁🍁🍁

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля!!! Нам это мясо очень нравится (это традиционный способ приготовления вот такого вот мяса в наших краях - Ломбардия... 😎) Попробуй! Главное, чтобы вино было хорошего качества!!! 😉😇💖

Т
Т
10 лет назад

Какое 😌 мясо самостоятельное)))...и это радует! 😍 Вкуснейший результат! 😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

😃😉😇

White Swan
White Swan
10 лет назад

Iren!😁 iskusitelnica! 😁soblaznitelnica!😁😉 Ne tortom, tak myasom zamanish!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
White Swan ,

😄pooh_lol😘😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.