Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сало, варенное в луковой шелухе

Сало, варенное в луковой шелухе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежное пряное сало! Главное, оно всегда мяггое получается! Можно использовать сало с мясными прослойками, грудинку  и на косточках тоже.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сало с мясными прослойками (грудинка) - 1, 5 кг
маринад:
шелуха от 5-6 луковиц
1 л воды
1 ст.л. соли
3-4 лавровых листика
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 дольки чеснока
смесь перцев

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222130 ed4 square150
222129 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.
Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.
На весь экран
шаг 2
Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.
Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.
На весь экран
шаг 3
Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.
Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 4
Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!
Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
06.04.2015 20:21:29

Машенька, принимай фотоотчет😘Спасибо за рецепт...все очень легко и просто, сало получилось отличное и по цвету очень красивое🌷🌷🌷

marysa
marysa
07.04.2015 21:01:14
Любовь~♥,

Ох, как же аппетитно! у меня прям слюнки потекли))) 😋😋😋Спасибо за фоточки! 😍Любочка, на здоровье! очень рада, что все понравилось!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 02:49:59

Вот так закрутила...,глаз не оторвать от рулетика))) 😆😋😄

marysa
marysa
01.11.2013 11:14:49
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!! 😃 Мне приятно!😘🍀🌺🍀

Аня радуга
Аня радуга
01.11.2013 00:41:52

Сальце..... как же это вкусно!!! 😋😋😋

marysa
marysa
01.11.2013 11:12:36
Аня радуга,

Согласна на все 100%!!! 😃 Спасибо!😍🍀🌷🍀

МаринаL
МаринаL
01.11.2013 00:15:28

А я только запекала такие рулетики😊Обязательно попробую сварить!😋😋😋💐

marysa
marysa
01.11.2013 11:11:48
МаринаL,

Получается очень мяггое!😌 Спасибо Марина!😃🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 00:03:34

Какое фото аппетитное! ААааааа😋😋😋

marysa
marysa
01.11.2013 00:05:28
Снежинка Татьяна,

Да Танюша, особенно на ночь полезно!!!😆😷Спасибо!!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 00:09:41
marysa,

pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии