Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Пьяные" фрукты

"Пьяные" фрукты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Изюм (курагу, инжир,...) вымыть, обсушить и замочить на полчаса (наночь) в алкоголе..." Такими словами начинаются многие рецепты с использованием сухофруктов. И как удобно иметь уже готовое ассорти из "пьяных" фруктов! Любители подобной выпечки меня поймут! Тем более, Рождество не за горами. Рождественские кексы и пудинги, уж там без сухофруктов точно не обойтись...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На литровую банку!
Для заготовки:
любые любимые сухофрукты ( у меня: курага, изюм светлый и темный, инжир, чернослив)
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
------------------------------
Для сиропа:
100 г коричневого сахара
100 мл воды
250 мл рома или бренди

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196377 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть.
Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм, чернослив, папайя, инжир, ананас, груши, яблоки, персики и т.д..... Сухофрукты можно складывать в любом порядке, можно перемешать, а можно как я, слоями для наглядности. Сначала я выложила горсть светлого изюма и горсть чернослива,...
В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм, чернослив, папайя, инжир, ананас, груши, яблоки, персики и т.д..... Сухофрукты можно складывать в любом порядке, можно перемешать, а можно как я, слоями для наглядности. Сначала я выложила горсть светлого изюма и горсть чернослива,...
На весь экран
шаг 3
... затем инжир,...
... затем инжир,...
На весь экран
шаг 4
...горсть мелкого темного изюма,...
...горсть мелкого темного изюма,...
На весь экран
шаг 5
... курагу,...
... курагу,...
На весь экран
шаг 6
... закончила все крупным темным изюмом. В центр банки кладем целую палочку корицы и гвоздику.
... закончила все крупным темным изюмом. В центр банки кладем целую палочку корицы и гвоздику.
На весь экран
шаг 7
Заливаем остывшим сиропом. Потрясем немного банку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Закрываем банку крышкой. Даем настояться 1 месяц, за это время сухофрукты пропитаются алкоголем и пряностями. Храним в темном прохладном месте в течении 1 года.
Заливаем остывшим сиропом. Потрясем немного банку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Закрываем банку крышкой. Даем настояться 1 месяц, за это время сухофрукты пропитаются алкоголем и пряностями. Храним в темном прохладном месте в течении 1 года.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 02:53:06

Супер баночка! 😃 Эх,проголосовала уже за одну баночку сегодня...,а тут ещё бы голоснула...😇

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:21:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 00:07:38

Катюша, класс!!! Впереди прадники...очень нужная вещь!!!!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:21:03
Снежинка Татьяна,

Это точно!😜 Спасибо, Танюша!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
31.10.2013 19:42:53

Такая штука крайне необходима для рождественских штоленов... Катя, класс!!!!!!!!!!!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:20:41
Ла Ванда,

Спасибо, Вика!🍂🍁🌻 Вот у меня тоже про Рождество первая мысль была, когда увидела эту идею!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
01.11.2013 10:33:21
Катерина_Н,

А я поняла, что пора печь штолены... Ведь они должны вылежаться пару месяцев... Спасибо тебе, друг!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 11:08:02
Ла Ванда,

Всегда пожалуйста!😘 Ни разу штолены не пекла... Пора видимо тоже начинать...😊

Ла Ванда
Ла Ванда
01.11.2013 11:19:43
Катерина_Н,

Сейчас пересмотрела свой рецепт, рано еще печь... Примерно за месяц нужно... Я в том году тоже первый раз пекла... Мы были в полном восторге... буду теперь печь каждый год)))))))))))😎

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 12:22:56
Ла Ванда,

Делись рецептом!!! Тоже хочу!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 16:00:00
Ла Ванда,

Супер! Забираю! Спасибо!🌿🌺🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
01.11.2013 16:02:17
Катерина_Н,

А я пойду баночку "пьяных" забабахаю... пусть настаивается!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 16:31:51
Ла Ванда,

😃 Вот это и называется взаимопомощью!😜

irushka78
irushka78
31.10.2013 19:31:56

ЗдOрово😋😋🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:19:26
irushka78,

Спасибо!😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2013 19:28:20

здорово и вкусно и так красиво слои смотрятся! 🌷🌷🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:19:14
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз!🌺 Слои - это для наглядности, а так можно вперемешку, чтобы потом удобно доставать было... Ложкой почерпнул ассорти...

Показать еще комментарии