Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с чесноком и горьким перцем

Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
60285 ed4 square100
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это великолепная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного употребления. Готовлю я таким образом баклажаны уже много лет, все в моей семье любят их, а доченька из всех моих консерваций предпочитает именно эту закуску. Советую приготовить и попробовать, и эти баклажаны станут частыми гостями на вашем столе.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны – 2,5 кг
Соль (крупная) – 0,5 стакана
Уксус – 250 мл
Вода – 2,5 л
Растительное масло – 250 мл
Перец горький – 2 стручка
Чеснок – 2 головки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212153 ed4 square150
212152 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 2
В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.
В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.
Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,
К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,
На весь экран
шаг 6
все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.
все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
09.09.2014 09:38:01

я отчетом....., спасибо за рецепт, еще банку не открывали, но когда готовила, пробовала и было очень вкусно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 02:50:56

На Новый год вот бы такую баночку!!! 😊😃😌

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 21:40:04

Элла, не могу пройти мимо таких маринованных синеньких 😋😊💐! Баклажаны очень вкусные в такой заготовке.