Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с чесноком и горьким перцем

Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это великолепная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного употребления. Готовлю я таким образом баклажаны уже много лет, все в моей семье любят их, а доченька из всех моих консерваций предпочитает именно эту закуску. Советую приготовить и попробовать, и эти баклажаны станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты
Баклажаны – 2,5 кг
Соль (крупная) – 0,5 стакана
Уксус – 250 мл
Вода – 2,5 л
Растительное масло – 250 мл
Перец горький – 2 стручка
Чеснок – 2 головки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.


На весь экран
В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.
В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.


На весь экран
Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.
Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.


На весь экран
Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.


На весь экран
К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,
К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,


На весь экран
все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.
все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
mashutka
mashutka
9 лет назад

я отчетом....., спасибо за рецепт, еще банку не открывали, но когда готовила, пробовала и было очень вкусно😋

Т
Т
10 лет назад

На Новый год вот бы такую баночку!!! 😊😃😌

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Элла, не могу пройти мимо таких маринованных синеньких 😋😊💐! Баклажаны очень вкусные в такой заготовке.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.