Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla)

Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Автор этого рецепта известныый трехзвездочный мишленовц француз Régis Marcon. Он предлагает употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. А также к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или при приготовлении чего-то куриного, прибавив его и немного бальзамического уксуса. Безусловно, это самый необычный джем, какой мне доводилось пробовать. Очень непередаваемое сочетание вкусов: ореховый вкус чечевицы, ваниль, имбирь и цитрусы. По консистенции мне больше напомнил пасту. В оригинальном рецепте джем готовится из зеленой чечевицы, у меня из желтой. Идеален в сочетании с мягким сыром или сливочным маслом на багете. Хотя его используют и при приготовлении тортов. Ммм… Вообщем, мне джем очень понравился, будет согревать меня по утрам :) Думаю, в следующий раз попробовать приготовить его остреньким ! Получается примерно 1 литр джема.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица зеленая (у меня желтая) – 340 г
Питьевая вода - 700 мл
сахарный песок (тростниковый) - 400 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
корень свежего имбиря – 1,5 – 2 см
ваниль – 1 стручок
Сок – ½ лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
На весь экран
шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY !
Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Masha Gurova
Masha Gurova
04.03.2015 20:23:07

подскажите, а можно ли заменить стручок ванили на сухой ванилин? и в какой пропорции

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.04.2015 20:51:06
Masha Gurova,

я работаю только с натуральными стручками ванили -благо они есть во всех супермаркетах и в интернет-магазинах !

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 01:59:01

Изумлена 😇 ...и вижу по составу,что мне 😌 бы такое понравилось))) 😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.11.2013 10:22:07
ТатьянаS,

спасибо, Татьяна ! 🌻😊

МарциПанка
МарциПанка
01.11.2013 00:56:11

Маруся, такой джем интересный ты приготовила! Нет слов! 🌷 💗 Сочетание действительно оригинальное, а раз придумал француз - то непременно вкусное! 😄 😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.11.2013 01:04:22
МарциПанка,

Спасибо большое, Наташа ! 🌹 он и правда хорош 😉

Natali
Natali
01.11.2013 00:29:22

Оригинально до неприличияpooh_lol😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.11.2013 00:44:58
Natali,

Спасибо, Натали ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 23:36:16

Нет слов!😳 Хочу попробовать непременно, ты меня раззадорилаpooh_lol😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.10.2013 23:41:19
Снежинка Татьяна,

Надо пробовать ! 😉🌺 количество цедры и имбиря можно изменять по вкусу 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 23:42:42
Buvdevskaya,

Поняла!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.10.2013 23:51:02
Снежинка Татьяна,

в смысле имбиря лучше не класть больше, чем в рецепте 😉 а так очень вкусно получается😊

Показать еще комментарии