Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
60293 ed4 square100
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

   В борьбе за стройную фигуру перешла только на полезную выпечку, борьба уже закончена, а привычка осталась. Для того, чтобы быть увереной в том, что хлеб действительно приготовлен из цельнозерновой муки - научилась сама его выпекать.

   Этот хлебушек приготовлен из ржаной цельнозерновой муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта (соотношение 4:1). Рецепт взят мною из кулинарной книги. Кориандр и мускатный орех - самые подходящие пряности для ржаного хлеба.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука ржаная ц/з. - 400 г
Мука пшеничная в.с. - 100 г
Дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Мед - 60 г
Вода - 450 мл
Соль - 20 г
Молотый кориандр - 10 г
Молотый мускатный орех - 10 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для формовки)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
231976 ed4 square150
231975 ed4 square150
229316 ed4 square150
216777 ed4 square150
216776 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
05.11.2015 09:12:05

Катюша,испекла хлебушек!!Хорош!!Буду точно печь ещё,спасибо.pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.11.2015 17:31:23
Светлана Ф.,

Спасибоpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.12.2014 13:39:18

Спасибо большое за фото, мне очень приятно😘😘😘

Победа
Победа
02.12.2014 15:04:53

Привет, Катюша!!!😉 Ржаной хлебушек - мой любимый!! Испекла твой вариант, только без кориандра (просто муж бы есть не стал, сама его обожаю)))). Полностью удовлетворил мои запросы!!! Отличный хлебушек!!😋😋😋 Спасибо за рецепт!!! Фото уже у тебя!!!💖💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.12.2014 13:39:46
Победа,

Спасибо большое за фото, мне очень приятно!!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
23.11.2014 19:24:31

Катерина, спасибо за рецепт 💗 Прочитала хлебный пост Венеры К. и решила попробовать. Правда вот пекла я по времени его дольше, видимо, отведенное время выпечки мой хлебушек не устроило 😄 Поэтому и корочка вышла толстая, но хлеб очень вкусный 😋 Спасибо 💗💗💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.11.2014 06:17:15
Лариса,

Спасибо, очень рада что рецепт понравился😘

Венера
Венера
21.11.2014 18:43:19

😋 Катя😃несу фотоотчет))) Хлеб очень ароматный и вкусный😃 и самое главное полезный)))😌 в общем, буду печь еще ( у меня борьбаpooh_lolначалась))) Спасибо)))😘💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
23.11.2014 13:21:08
Венера,

Спасибо за доверие, очень рада что хлеб понравился! !!😘

Показать еще комментарии