Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье "Алюмет" или слойка по-французски (ALLUMETTES)

Печенье "Алюмет" или слойка по-французски (ALLUMETTES)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.......покупать.......    и съедать в огромных количествах!  И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным...  Эта аппетитная хрустящая корочка сверху..., с ромбиками сверху ("как их делают???")..., слоеное тесто.....с непонятным едва уловимым наполнителем....  Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться...  Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома! )))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост... Рецепт от Луки Монтерсино  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для слоек:
400 г слоеного теста (у меня готового)
300 г франжипана

_______________

Для глазури:
250 г сахарной пудры
30 г муки
60 г яичных белков

_______________

100 г абрикосового мармелада
_______________

Для ФРАНЖИПАНА:
250 г миндальной муки
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
250 г сахарной пудры
250 г целых яиц
100 г муки
1 стручок ванили
1 ст.л. рома

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237271 ed4 square150
237270 ed4 square150
206698 ed4 square150
196584 ed4 square150
196583 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
На весь экран
шаг 2
Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
На весь экран
шаг 4
В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
На весь экран
шаг 5
Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
На весь экран
шаг 7
Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
На весь экран
шаг 9
Накрыть вторым слоем теста.
Накрыть вторым слоем теста.
На весь экран
шаг 10
Сверху слоем нанести глазурь.
Сверху слоем нанести глазурь.
На весь экран
шаг 11
В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
На весь экран
шаг 12
Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 13
А после, можно с чаем...., можно с кофе...
А после, можно с чаем...., можно с кофе...
На весь экран
шаг 14
Et voila'!!! )))
Et voila'!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Alina June
Alina June
31.07.2016 11:39:15

Ирочка, сегодня экспериментировала с печеньем. Пекла в два захода, так как один противень. Сначала не дочитала и испекла целым листом теста, резала уже готовое печенье. Во второй раз порезала на отдельные пирожные и только потом поставила в духовку.
Конечно, исполнение "не очень", но вкус божественный! 😋😋
Оргомное тебе спасибо за рецепт, мы, как всегда, в восторге! 😘😘 💖

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2016 00:32:15
Alina June,

Алиночка, мне так приятно, что воспользовалась этим рецептом и попробовала печенье "Алюмет"!! 😌😌😋СПАСИБО огромное за положительные эмоции и за добавленный фото отчет! 😘💐

Oksana Harder
Oksana Harder
27.04.2016 22:24:53

Здравствуйте. Испекла сегодня во второй раз печенюшки. В этот раз получилось супер вкусно!😊 Я дольше держала в духовке. Впервый раз наверное я не додержала и поэтому тесто упало. И положила немного больше начинки. Домочадцы мои остались довольны😊 Спасибо
большое🌻

burro.salvia
burro.salvia
28.04.2016 23:49:20
Oksana Harder,

Оксана, СПАСИБО!!! Очень рада, что на этот раз результат улучшился и все отлично получилось! 😌😘

Irina Chulkova
Irina Chulkova
08.04.2016 22:42:01

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Получилось все без проблем. 😀 Делала сразу же двойную порцию. 🌹

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 00:28:23
Irina Chulkova,

Ирина, спасибо большое за отзыв! ))) Мне очень приятно, что понравилось печенье! 😊💐

Oksana Harder
Oksana Harder
07.04.2016 20:56:13

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень вкусные и легкие в приготовлении печенюшки, но у меня есть несколько вопросов. Надеюсь Вы поможите мне. У меня проблема с тестом. Когда я вытащила его, оно упало. Поднялись только
края. В начале я делала как написано, но поистичении 10-15 печенье практич не поднялось и я добав темпер до 190 и включ конвенкцию. Может жто и была моя ошибка? Может слоеное тесто нужно песь медленно или без конвенции? Спасибо.💐

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 00:27:37
Oksana Harder,

Оксана, здравствуйте! ))) Я рада, что рецепт понравился... Что касается того, почему упало тесто.... Не могу подсказать! С этим десертом у меня таких проблем не было. Единственное, могу предположить, что можно было изначально чуть увеличить температуру выпечки (исходя из особенностей духовки) до 180 градусов и выпекать около 20 минут, следя за печеньем в духовке! Спасибо еще раз за доверие к рецепту! 💐

Oksana Harder
Oksana Harder
09.04.2016 14:32:22
burro.salvia,

Спасибо за ответ.🌺 А вообще Вы печете с конвекцией или нет? Конечно если такая функция в Вашей духовке есть. Спасибо.

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 15:51:09
Oksana Harder,

Конвекиция есть! Но, я очень редко пользуюсь этим режимом выпечки... К нему, по-моему, надо просто приноровиться! В любом случае, как правило, при выпечке с конвекцией, температура и время выпечки сокращаются!!! А я когда готовлю в этом режиме, всегда затем указываю это в рецепте! 🌷

Oksana Harder
Oksana Harder
09.04.2016 22:30:32
burro.salvia,

Спасибо большое😊🌸🍀

burro.salvia
burro.salvia
10.04.2016 01:45:37
Oksana Harder,

💗💐

Nina
Nina
10.06.2014 06:36:53

Irochka,chto za chudo,ya proustila...ponravilsya recept,nado bi poprobovat😘

Показать еще комментарии