Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс с крустильяном

Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
60344 ed4 square100
Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спешу рассказать о рецепте кекса, который на первый взгляд прост до неприличия, но это все только "на первый взгляд". Его "фишка" - в заливке - крустильяне, которая его пропитывает насквозь, делает сочным с аппетитной корочкой сверху! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средних яблока
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
30 г молотого миндаля
4 ст ложки оливкого масла
50 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Для крустильяна:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195519 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйцо растереть с сахаром.
Яйцо растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 4
Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.
Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто и перемешать.
Добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
На весь экран
шаг 8
Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
На весь экран
шаг 9
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
На весь экран
шаг 10
Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.
Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 11
Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).
Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).
На весь экран
шаг 12
Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Talyca
Talyca
30.06.2014 16:24:37

Лиза, спасибо Вам большое за рецепт. Действительно ооооооочень вкусно. Готовлю еще раз - уже для гостей. :)🌷🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
05.07.2014 04:00:20
Talyca,

я очень рада)) готовьте на здоровье, кекс классный! 💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.11.2013 11:11:28

классный пирог! как всегда, узнаю от тебя какие-то новые кулинарные термины!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 11:43:29
Маргарита Бузова,

это не термин Ритуль, это французское слово - означающее хруст!😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.11.2013 12:47:26
Liza Oliver,

я не в теме😆 вот видишь, теперь буду знать, благодаря тебе!😘

Натали М
Натали М
04.11.2013 11:37:25

Лиза ,принимай отчет😊готовила пирог в круглой форме,такой как у тебя нет...и вместо миндаля,добавила грецкий орех,...он очень вкусный😋😋😋после того,как я залила его крустильяном,он как будто пропитался соусом😋😘спасибо тебе за рецептик,в следующий раз попробую с миндалем🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 12:37:04
Натали М,

ой как приятно 😘😘😘 спасибо Наташенька!💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.11.2013 19:07:41

Лиза, какой у тебя кекс аппетитный! 😝 🌸🌷🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 02:35:17

Лизочек,вкусный 😋 кекс пропитанный! 😍

Показать еще комментарии