Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок весом 1,1-1,2 кг
2 небольших мандарина
1/2 лимона
1/2 грейпфрута
1 веточка розмарина
2 веточки орегано
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
несколько капель вустера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.
Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.
На весь экран
шаг 2
Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.
Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.
На весь экран
шаг 3
Розмарин и орегано помыть и обсушить.
Розмарин и орегано помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 4
Мелко порубить травы и чеснок.
Мелко порубить травы и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.
Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.
Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.
На весь экран
шаг 7
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита!!!
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ёлка
Ёлка
24.12.2013 15:13:55

О, как - перешла по ссылке в ФБ. Старый рецепт, что-то я пропустила ))) Спасибо, Вика, за отличную идею к НГ! Супер!

Ла Ванда
Ла Ванда
24.12.2013 15:27:07
Ёлка,

Ух ты... ЗдОрово!!! Действительно, рецепт выкладывала давно))) Спасибо, Ёлочка, что заинтересовалась)))😘😘😘

Ирина
Ирина
03.11.2013 21:41:34

после недельного отсутствия просматриваю рецепты и не могу перестать восхищаться! один другого лучше! Вик, сколько с курочкой рецептов! просто бесконечное множество!!! с цитрусами просто сказочно!!!!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
03.11.2013 21:48:45
Ирина,

Ооо!!! Девушка!!! С возвращением!!! На каких морях купалась?🌴🌴🌴 Мне тебя не хватало))) Рада твоему возвращению!!!😘

Ирина
Ирина
03.11.2013 22:33:22
Ла Ванда,

в Дубаи, летали) но в морях не купались, у них наплыв медуз! сдали детей в аквапарк, а сами по ресторанам и магазинам))) Вик, какой у них хумус!!! я специи привезла пару кг не меньше!!!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
03.11.2013 22:36:36
Ирина,

Ой, не сыпь мне соль...😩😩😩 Как я хочу в Дубаи... Молодец! Я тоже из поездок везу специи и кофе))))))))🍃🍃🍃

Ирина
Ирина
03.11.2013 23:45:01
Ла Ванда,

у меня там знакомые живут, и зная мою страсть к специям, меня провели там где белым людям вообще вход заказан! запакованные в три слоя, застегнутые на два замка - аромат от чемодана шел даже из багажника!!!!!! восточные специи просто --- БОМБА!!!!!!

Райфа
Райфа
03.11.2013 17:10:04

Добрый вечер Вика! Подскажите пожалуйста, можно ли свежую зелень розмарина и орегано заменить на сухую? К сожалению не всегда у нас можно купить свежую зелень......заранее спасибо...🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
03.11.2013 17:14:33
Райфа,

Вечер добрый, Райфа!!! Я думаю, что можно... сухая зелень имеет свой неповторимый аромат... 🍃🍃🍃

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.11.2013 18:44:05

Викуша, ароматная курочка! 😌 И шикарная у тебя ава! 😘 😘 💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
02.11.2013 21:52:44
Пчёлка Руся,

Спасибо, дорогая!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2013 05:01:06

Ароматная птичка получилась! 😋😋😋😃😃💗

Ла Ванда
Ла Ванда
02.11.2013 21:53:10
burro.salvia,

Ирочка! Спасибо большое!!!😘😘😘

Показать еще комментарии